|
Seamaster или SuperOcean Heritage
Breitling SuperOcean Heritage II или Omega Seamaster Diver 300?
42 мм и те, и другие. Брайтлинг нравится запасом хода и миланским браслетом. А Омега - это ОМЕГА. |
Цитата:
Шикарные циферблат и стекло Яркий вид вау за десяток метров, и читаемость для любых глаз |
У брайтов стекло хуже? Симастеры я хорошо знаю. Все время их покупал, а брайтов не было. Раньше у Симастеров был двойной царапающийся антиблик. И это было неудобно.
|
Вложений: 4
|
Конечно Омега
Хоть эта модель эстетически мне и не очень понятна. То ли дело Терра.... |
Из представленных за OMEGA. SuperOcean Heritage очень хорош, но Seamaster 300 - это культовые часы со своей неповторимой харизмой. Отличное сочетание "грубоватого" и не прилизанного дизайна и прекрасного исполнения и отделки. Пожалуй первое что приходит на ум при упоминании "дайвер".
|
Omega все же повыше будет в пищевой цепочке, конечно она!
|
Не совсем понятно, какая версия SMD имеется в виду.
У брайта больше блеска, везде полировка, омега спокойнее. Спокойнее она и стрелками-метками. Люм у брайта слабый, его просто меньше и он не впечатляет продолжительностью. Про SMD не скажу, сравниваю скорее с акварейсером. Могу сказать только, что он лучше, чем на аква терре. Антиблик у обоих двусторонний. Субъективно у брайта он, может быть, и получше. Но тут очень сложно сравнивать. Безель брайта имеет только метки, что не очень соответствует идее дайверского безеля. Что касается механизма, то хоть он и от Tudor, но несколько уступает. Но запас хода повыше. Браслет брайта имеет обычную застёжку без плавной регулировки. И это большой минус, на мой взгляд. Я брал каучук, там она есть, да и каучук очень приятный. Заодно немного поменьше блеска. Еще где-то проскакивали сообщения о желтеющих метках на безеле у брайта, но лучше поискать детали, в т.ч. по версии. В итоге, как владелец брайта, написал много о его недостатках. Даже думал сменить на омегу, но в SMD тоже чего-то не хватило, видимо уже на контрасте с брайтом, слишком инструментальными показались. В итоге пришёл к аква терре. Но с брайтом у меня просто так случайно получилось. Если бы покупал сам, то сразу бы прошел мимо в сторону омеги. В целом, на форумах звучало мнение, что брайт более классический, "костюмный", а омега более кэжуал. Наверно, надо отталкиваться именно от этого. И я бы еще рекомендовал посмотреть в сторону 44 мм. В 42 мм чего-то не хватает, на мой взгляд. А посадка у них очень удобная. Цитата:
|
А о каких версиях SOH2 и SMD, собственно, идёт речь?
|
В плане иерархии, скажу по опыту, что для большинства неискушенных-что омега, что Брайт, что TH-один уровень. И мало до кого дошло что они выскочили вдруг повыше :D
Честно, без укола омеге-это превосходные часы. Так что если цель-статус, с Брайтом не потеряете ничего. А вот если хочется прям в удовольствие и на все деньги-то омега поинтереснее, историчность, Бонд итд. А цифер так вообще загляденье, у брайтов он не так проработан к сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |