Помогите определить модель и цену Longines - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2023, 19:51
mctwist mctwist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите определить модель и цену Longines

Здравствуйте!

Имеются золотые часы Longines в нерабочем состоянии. На задней стороне есть гравировка. Исходя из которой они были подарены в 1926 году, соответственно произведены еще раньше.

Прошу помочь определить модель часов и примерную их стоимость.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 338
Размер:	116.1 Кб
ID:	3645848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 291
Размер:	380.8 Кб
ID:	3645849  
Старый 06.12.2023, 20:21
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Гуглите Longines Trench watch. По ценнику видимо сильно от их самочувствия будет зависеть, я бы ванговал от 1000 до 2000 условных енотов, если обслужены, работоспособны, а главное не котлета из франкенштейнов. Это как обычно у живых - лишь вскрытие покажет. Ну, и состояние эмали цифера тоже не сильно видно на фото.
Старый 06.12.2023, 22:33
LombardNeo LombardNeo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
Гуглите Longines Trench watch. По ценнику видимо сильно от их самочувствия будет зависеть, я бы ванговал от 1000 до 2000 условных енотов, если обслужены, работоспособны, а главное не котлета из франкенштейнов. Это как обычно у живых - лишь вскрытие покажет. Ну, и состояние эмали цифера тоже не сильно видно на фото.

Возможно я не понимаю. Но как можно купить любой предмет, который подарен кому то за что то? Тем более за 1-2 т? Я имею ввиду надпись на часах.
Этот пользователь сказал Спасибо! LombardNeo за это сообщение:
Dadan (07.12.2023)
Старый 06.12.2023, 22:43
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neolombard Посмотреть сообщение
Возможно я не понимаю. Но как можно купить любой предмет, который подарен кому то за что то? Тем более за 1-2 т? Я имею ввиду надпись на часах.
За деньги. В чем проблема то? Надпись смущает? Убрать не сложно, не долго и не дорого. Чиьто воспоминания беспокоят? Ну они же не ваши.

Но ценник озвучен странный немного.
Старый 07.12.2023, 09:30
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
За деньги. В чем проблема то? Надпись смущает? Убрать не сложно, не долго и не дорого. Чиьто воспоминания беспокоят? Ну они же не ваши.

Но ценник озвучен странный немного.
Почему странный? Меньше 900 евро я тренчи известных брендов в природе не встречал, если рабочие. Зачастую за 900-1000 продаются и уходят с осыпавшимся люмом и наглухо заросшим плесенью цифером, что продавцы на хроно кокетливо называют "прелестной патиной". Встретить эмалевый цифер тех лет без трещин - это надо постараться.

Цитата:
Сообщение от Neolombard Посмотреть сообщение
Ну, если бы там например была дарственная надпись от маршала Де Голля какому-нибудь Ворошилову, тут бы очередь выстроилась А так... Ну да, надписи в духе "Васе от Пети" ценник не поднимают, но если часы в хорошем состоянии, то не так уж фатально.
Старый 07.12.2023, 09:40
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почему странный? Меньше 900 евро я тренчи известных брендов в природе не встречал, если рабочие. Зачастую за 900-1000 продаются и уходят с осыпавшимся люмом и наглухо заросшим плесенью цифером, что продавцы на хроно кокетливо называют "прелестной патиной". Встретить эмалевый цифер тех лет без трещин - это надо постараться.

За тыщу возможно. Но за полторы-две состояние должно быть совсем другим. И по поводу циферблата без трещин пока есть некоторые сомнения.
Старый 07.12.2023, 13:03
Новичок

Цитата:
Часы семейная реликвия, достались от родственника в начале 1970-х. С тех пор лежали, кода остановились, и были ли в ремонте до этого времени, я не знаю ,а после в ремонте точно не были.
Я в часовой теме вообще не разбираюсь, но меня смутила фраза про "котлету из франкенштейнов".

Правильно ли я понимаю, что при сдаче их в недобросовестный сервисный центр на ремонт или диагностику, есть вероятность лишиться части аутентичных запчастей. Даже не для ремонта, а просто путем подмены?
Также хотел узнать ваше мнение по поводу возможной продажи. Если решу их продавать, то лучше их приводить в порядок - чинить, менять стекло, убирать гравировку, и таким образом потерять их аутентичность или продавать как есть ?
Старый 07.12.2023, 13:14
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

В вашем случае лучше продавать как есть, если надумаете. Приведение в порядок будет стоить денег и если вы не очень хорошо ориентируетесь в теме (у вас нет знакомых часовщиков, к которым стоит идти именно с такими часами, тех которым вы однозначно доверяете и те, кто возьмуи с вас адекватную сумму за преведение в порядок) может получится неудачно и слишком накладно. Только перед продажей нужно будет сделать фотографии начинки и циферблата без стекла. По таким фотографиям покупать никто не будет.
Старый 07.12.2023, 13:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В вашем случае лучше продавать как есть, если надумаете. Приведение в порядок будет стоить денег и если вы не очень хорошо ориентируетесь в теме (у вас нет знакомых часовщиков, к которым стоит идти именно с такими часами, тех которым вы однозначно доверяете и те, кто возьмуи с вас адекватную сумму за преведение в порядок) может получится неудачно и слишком накладно. Только перед продажей нужно будет сделать фотографии начинки и циферблата без стекла. По таким фотографиям покупать никто не будет.
Спасибо большое за совет! Я так понимаю, что и для более точной их оценки, стоит их сфоткать, как вы сказали, и выложить сюда ?
Старый 07.12.2023, 15:54
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Можете и сюда. Я бы выставил на ебее за полторы, а там как пойдет.