Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить модель и цену Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611483)

mctwist 06.12.2023 19:51

Помогите определить модель и цену Longines

Вложений: 2
Здравствуйте!

Имеются золотые часы Longines в нерабочем состоянии. На задней стороне есть гравировка. Исходя из которой они были подарены в 1926 году, соответственно произведены еще раньше.

Прошу помочь определить модель часов и примерную их стоимость.

Dadan 06.12.2023 20:21

Гуглите Longines Trench watch. По ценнику видимо сильно от их самочувствия будет зависеть, я бы ванговал от 1000 до 2000 условных енотов, если обслужены, работоспособны, а главное не котлета из франкенштейнов. Это как обычно у живых - лишь вскрытие покажет. Ну, и состояние эмали цифера тоже не сильно видно на фото.

LombardNeo 06.12.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6874588)
Гуглите Longines Trench watch. По ценнику видимо сильно от их самочувствия будет зависеть, я бы ванговал от 1000 до 2000 условных енотов, если обслужены, работоспособны, а главное не котлета из франкенштейнов. Это как обычно у живых - лишь вскрытие покажет. Ну, и состояние эмали цифера тоже не сильно видно на фото.

Возможно я не понимаю. Но как можно купить любой предмет, который подарен кому то за что то? Тем более за 1-2 т? Я имею ввиду надпись на часах.

lexei 06.12.2023 22:43

Цитата:

Сообщение от Neolombard (Сообщение 6874689)
Возможно я не понимаю. Но как можно купить любой предмет, который подарен кому то за что то? Тем более за 1-2 т? Я имею ввиду надпись на часах.

За деньги. В чем проблема то? Надпись смущает? Убрать не сложно, не долго и не дорого. Чиьто воспоминания беспокоят? Ну они же не ваши.

Но ценник озвучен странный немного.

Dadan 07.12.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6874694)
За деньги. В чем проблема то? Надпись смущает? Убрать не сложно, не долго и не дорого. Чиьто воспоминания беспокоят? Ну они же не ваши.

Но ценник озвучен странный немного.

Почему странный? Меньше 900 евро я тренчи известных брендов в природе не встречал, если рабочие. Зачастую за 900-1000 продаются и уходят с осыпавшимся люмом и наглухо заросшим плесенью цифером, что продавцы на хроно кокетливо называют "прелестной патиной". Встретить эмалевый цифер тех лет без трещин - это надо постараться.

Цитата:

Сообщение от Neolombard (Сообщение 6874689)

Ну, если бы там например была дарственная надпись от маршала Де Голля какому-нибудь Ворошилову, тут бы очередь выстроилась:D А так... Ну да, надписи в духе "Васе от Пети" ценник не поднимают, но если часы в хорошем состоянии, то не так уж фатально.

lexei 07.12.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6874853)
Почему странный? Меньше 900 евро я тренчи известных брендов в природе не встречал, если рабочие. Зачастую за 900-1000 продаются и уходят с осыпавшимся люмом и наглухо заросшим плесенью цифером, что продавцы на хроно кокетливо называют "прелестной патиной". Встретить эмалевый цифер тех лет без трещин - это надо постараться.

За тыщу возможно. Но за полторы-две состояние должно быть совсем другим. И по поводу циферблата без трещин пока есть некоторые сомнения.

mctwist 07.12.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6874588)

Часы семейная реликвия, достались от родственника в начале 1970-х. С тех пор лежали, кода остановились, и были ли в ремонте до этого времени, я не знаю ,а после в ремонте точно не были.
Я в часовой теме вообще не разбираюсь, но меня смутила фраза про "котлету из франкенштейнов".

Правильно ли я понимаю, что при сдаче их в недобросовестный сервисный центр на ремонт или диагностику, есть вероятность лишиться части аутентичных запчастей. Даже не для ремонта, а просто путем подмены?
Также хотел узнать ваше мнение по поводу возможной продажи. Если решу их продавать, то лучше их приводить в порядок - чинить, менять стекло, убирать гравировку, и таким образом потерять их аутентичность или продавать как есть ?

lexei 07.12.2023 13:14

В вашем случае лучше продавать как есть, если надумаете. Приведение в порядок будет стоить денег и если вы не очень хорошо ориентируетесь в теме (у вас нет знакомых часовщиков, к которым стоит идти именно с такими часами, тех которым вы однозначно доверяете и те, кто возьмуи с вас адекватную сумму за преведение в порядок) может получится неудачно и слишком накладно. Только перед продажей нужно будет сделать фотографии начинки и циферблата без стекла. По таким фотографиям покупать никто не будет.

mctwist 07.12.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6875082)
В вашем случае лучше продавать как есть, если надумаете. Приведение в порядок будет стоить денег и если вы не очень хорошо ориентируетесь в теме (у вас нет знакомых часовщиков, к которым стоит идти именно с такими часами, тех которым вы однозначно доверяете и те, кто возьмуи с вас адекватную сумму за преведение в порядок) может получится неудачно и слишком накладно. Только перед продажей нужно будет сделать фотографии начинки и циферблата без стекла. По таким фотографиям покупать никто не будет.

Спасибо большое за совет! Я так понимаю, что и для более точной их оценки, стоит их сфоткать, как вы сказали, и выложить сюда ?

lexei 07.12.2023 15:54

Можете и сюда. Я бы выставил на ебее за полторы, а там как пойдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru