Цитата:
Сообщение от sadsong
После сейко касио простоватыми покажутся.
|
Ну, попробую описать свои впечатления от Seiko Sumo SBDC 081 Diver's 200m часы большие 45мм, механика этим понравились, made in japan, модель прямо изготовлена в Японии для внутрияпонского рынка. Покупал в 2019г. у Seiya Kobayashi на сайте seiyajapan.com. за 750$+налог если свыше 200$. Сначала конечно эйфория, но через пару дней заметил что метки безеля совпадают с метками цифера только в одном месте, сами выбирайте в каком, безель не керамика а краска и естественно царапается и практически сразу, браслет простой, литой погремух со штампованной застежкой - царапается сразу обо всё как и корпус часов, стрелки совпадают где угодно но ни там где надо. Сапфир и на том спасибо. При наивнимательнейшем рассмотрении на стрелке заметил отпечаток пальца! Но ведь это же фишка Seiko потому что "ручная сборка". Магнитятся от всего, кругом очень много источников электромагнитных волн и для меня это проблема, открыл капот хоп где-то намагнитил, положил телефон рядом с часами ой опять точность упала, потрогал комп опять спешат... пришлось купить для этого китайский размогничиватель. Люм хорош и видно хоть и с трудом но до утра, отставать стали сразу на 10 с. в день затем за 4 года отставание увеличилось до 17 - 20 сек. в сутки. Автоподзавод прекрасен. Ну Diver's 200m, ну купался я два раза с ними один раз на море, один раз в реке стоит оно того что бы переплачивать за них?
Теперь перейдем к Casio, а что у них? А у них точность попадания стрелок это фишка! На моей модели Casio LCW-M170TD-1A стрелки попадают все и везде, да же в тоненькие полосочки на цифере и с ними сливаются! Я балдею от этих часов, есть подсветка... точность кварца впечатляет, несколько секунд в месяц, радиосинхронизацией побаловаться - пожалуйста. Опять же аккумулятор с подзарядкой от солнца надеюсь лет на 10 хватит и поменять не проблема (для Seiko репсаж в Москве не гарантирует водозащиту 200м поэтому положил их, пусть лежат). Титан - легкие, говорят титан царапается да прямо не настолько что бы расстраиваться (а вот когда Seiko стали царапаться я расстроился)! На вид мне показались стильными, циферблат имеет оттенок фиолетово-черный, ну или темнофиолетовый. Вишенка на торте за эти деньги сапфир! Водозащита только 5 bar ну как нибудь свыкнутся можно. Цена за всё 18885р. Может они и выглядят по проще но сделаны они по качественнее.
Я привел пример не простеньких часиков от Seiko, а вполне себе рабочую лошадку из хорошей, легендарной линейки Sumo за 750$ и в противовес Casio за 234$.