|
Часы кварц/сапфир/браслет на повседнев
Уважаемые Коллеги! Помогите подобрать часы на каждый день.
Хотелки мои следующие: корпус 39-42мм, кварц, сапфировое стекло, металлический браслет, подзарядка от солнца. Опционально радиоконтроль. Цена до 20т.р. Под эти параметры идеально подходит Casio Lineage LCW-M100DSE-1A С небольшим скрипом Citizen BL1240-59E Склоняюсь к первым, тем более они легко доступны в продаже. Но может быть коллектив форума подскажет что-то такое более интересное, что исторгнет из груди восхищенное "Вау, хочу!" :D Дайверы чисто внешне нравятся, но кварцевые не могу подобрать. До сегодняшнего дня почти 10 лет носил великолепные Seiko Alpinist sarb017, из недостатков которых разве что мелковатые, неудобный родной браслет, механика требующая подзавода. В сторону других часов даже не смотрел, но все меняется... :) |
В этом бюджете Касио вне конкуренции.
Можно глянуть CITIZEN BZ4000. Но там браслет сразу +300$ к цене. |
Цитата:
|
добавить ещё 20 и купить oceanus
|
Можно еще Casio Lineage LCW-M170TD-1A - вся титан, циферблат воспринимается покрупнее, литой, титановый браслет очень приятный.
Цитата:
|
После сейко касио простоватыми покажутся.
|
Цитата:
Теперь перейдем к Casio, а что у них? А у них точность попадания стрелок это фишка! На моей модели Casio LCW-M170TD-1A стрелки попадают все и везде, да же в тоненькие полосочки на цифере и с ними сливаются! Я балдею от этих часов, есть подсветка... точность кварца впечатляет, несколько секунд в месяц, радиосинхронизацией побаловаться - пожалуйста. Опять же аккумулятор с подзарядкой от солнца надеюсь лет на 10 хватит и поменять не проблема (для Seiko репсаж в Москве не гарантирует водозащиту 200м поэтому положил их, пусть лежат). Титан - легкие, говорят титан царапается да прямо не настолько что бы расстраиваться (а вот когда Seiko стали царапаться я расстроился)! На вид мне показались стильными, циферблат имеет оттенок фиолетово-черный, ну или темнофиолетовый. Вишенка на торте за эти деньги сапфир! Водозащита только 5 bar ну как нибудь свыкнутся можно. Цена за всё 18885р. Может они и выглядят по проще но сделаны они по качественнее. Я привел пример не простеньких часиков от Seiko, а вполне себе рабочую лошадку из хорошей, легендарной линейки Sumo за 750$ и в противовес Casio за 234$. |
Цитата:
Меня этот дизайн у Ситизен просто убивает в хорошем смысле этого слова Про функционал даже не говорю Так что если и изменю механике которой верен более 13 лет, То именно с таким Ситизен Другое дело,что на браслете таких не много:confused: |
Вложений: 1
Цитата:
Еле избавился |
За Citizen :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |