Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы кварц/сапфир/браслет на повседнев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603793)

VaultDweller 30.05.2023 19:46

Часы кварц/сапфир/браслет на повседнев

Уважаемые Коллеги! Помогите подобрать часы на каждый день.

Хотелки мои следующие: корпус 39-42мм, кварц, сапфировое стекло, металлический браслет, подзарядка от солнца. Опционально радиоконтроль. Цена до 20т.р.

Под эти параметры идеально подходит Casio Lineage LCW-M100DSE-1A
С небольшим скрипом Citizen BL1240-59E

Склоняюсь к первым, тем более они легко доступны в продаже. Но может быть коллектив форума подскажет что-то такое более интересное, что исторгнет из груди восхищенное "Вау, хочу!" :D
Дайверы чисто внешне нравятся, но кварцевые не могу подобрать.

До сегодняшнего дня почти 10 лет носил великолепные Seiko Alpinist sarb017, из недостатков которых разве что мелковатые, неудобный родной браслет, механика требующая подзавода. В сторону других часов даже не смотрел, но все меняется... :)

topfin 30.05.2023 20:43

В этом бюджете Касио вне конкуренции.
Можно глянуть CITIZEN BZ4000.
Но там браслет сразу +300$ к цене.

Mixa77777 30.05.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от VaultDweller (Сообщение 6737240)
Под эти параметры идеально подходит Casio Lineage LCW-M100DSE-1A

Отличный выбор за текущую цену на я.маркете с промокодом, но они по размеру будут сопоставимы с Alpinist.

Bordgia 30.05.2023 20:56

добавить ещё 20 и купить oceanus

Mx110 30.05.2023 21:08

Можно еще Casio Lineage LCW-M170TD-1A - вся титан, циферблат воспринимается покрупнее, литой, титановый браслет очень приятный.
Цитата:

Сообщение от VaultDweller (Сообщение 6737240)
что-то такое более интересное, что исторгнет из груди восхищенное "Вау, хочу!"

для меня эта моделька была таким откровением. примеривался к Citizen Diver's 200m и тут увидел это и вот... "Вау" и прямо пофиг что 5 bar и просто фиг с ним с diver's 200m купил Casio и очень доволен!

sadsong 30.05.2023 23:21

После сейко касио простоватыми покажутся.

Mx110 31.05.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6737415)
После сейко касио простоватыми покажутся.

Ну, попробую описать свои впечатления от Seiko Sumo SBDC 081 Diver's 200m часы большие 45мм, механика этим понравились, made in japan, модель прямо изготовлена в Японии для внутрияпонского рынка. Покупал в 2019г. у Seiya Kobayashi на сайте seiyajapan.com. за 750$+налог если свыше 200$. Сначала конечно эйфория, но через пару дней заметил что метки безеля совпадают с метками цифера только в одном месте, сами выбирайте в каком, безель не керамика а краска и естественно царапается и практически сразу, браслет простой, литой погремух со штампованной застежкой - царапается сразу обо всё как и корпус часов, стрелки совпадают где угодно но ни там где надо. Сапфир и на том спасибо. При наивнимательнейшем рассмотрении на стрелке заметил отпечаток пальца! Но ведь это же фишка Seiko потому что "ручная сборка". Магнитятся от всего, кругом очень много источников электромагнитных волн и для меня это проблема, открыл капот хоп где-то намагнитил, положил телефон рядом с часами ой опять точность упала, потрогал комп опять спешат... пришлось купить для этого китайский размогничиватель. Люм хорош и видно хоть и с трудом но до утра, отставать стали сразу на 10 с. в день затем за 4 года отставание увеличилось до 17 - 20 сек. в сутки. Автоподзавод прекрасен. Ну Diver's 200m, ну купался я два раза с ними один раз на море, один раз в реке стоит оно того что бы переплачивать за них?
Теперь перейдем к Casio, а что у них? А у них точность попадания стрелок это фишка! На моей модели Casio LCW-M170TD-1A стрелки попадают все и везде, да же в тоненькие полосочки на цифере и с ними сливаются! Я балдею от этих часов, есть подсветка... точность кварца впечатляет, несколько секунд в месяц, радиосинхронизацией побаловаться - пожалуйста. Опять же аккумулятор с подзарядкой от солнца надеюсь лет на 10 хватит и поменять не проблема (для Seiko репсаж в Москве не гарантирует водозащиту 200м поэтому положил их, пусть лежат). Титан - легкие, говорят титан царапается да прямо не настолько что бы расстраиваться (а вот когда Seiko стали царапаться я расстроился)! На вид мне показались стильными, циферблат имеет оттенок фиолетово-черный, ну или темнофиолетовый. Вишенка на торте за эти деньги сапфир! Водозащита только 5 bar ну как нибудь свыкнутся можно. Цена за всё 18885р. Может они и выглядят по проще но сделаны они по качественнее.

Я привел пример не простеньких часиков от Seiko, а вполне себе рабочую лошадку из хорошей, легендарной линейки Sumo за 750$ и в противовес Casio за 234$.

stanalma 31.05.2023 02:28

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6737290)
В этом бюджете Касио вне конкуренции.
CITIZEN BZ4000.[/url][/b]

Плюс один
Меня этот дизайн у Ситизен просто убивает в хорошем смысле этого слова
Про функционал даже не говорю
Так что если и изменю механике которой верен более 13 лет,
То именно с таким Ситизен

Другое дело,что на браслете таких не много:confused:

DevilVL 31.05.2023 03:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6737458)
Плюс один
Меня этот дизайн у Ситизен просто убивает в хорошем смысле этого слова
Про функционал даже не говорю
Так что если и изменю механике которой верен более 13 лет,
То именно с таким Ситизен

Другое дело,что на браслете таких не много:confused:

На вкус и цвет))была у меня более навороченая версия в титане на браслете.
Еле избавился

USER 1 31.05.2023 07:26

За Citizen :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru