Приветствую.
Выбираю подарок человеку, который не интересуется часами, а все остальное у него уже есть ). Хочу подарить часы с вечником и кварцем, чтобы на часы совсем не отвлекался.
Часы нужны не маленькие и с хорошо читаемым цифером.
Сначала рассматривал солнечных японцев.
Ситизены с доп. циферблатами, не впечатляют, даже дорогие. Какие-то игрушечные и плохо читаются.
Casio Oceanus кажутся гламурными (правда, в живую не видел).
Seiko Astron дороговато.
Смотрел трехстрелочник Citizen CB0250-84L в AllTime, немного в шоке, я купил ради интереса лет десять назад Parnis на AliExpress, так у него браслет лучше на порядок. К тому же консультант объяснил, что вечник он потому что радиосинхронизация (?).
Продается похожий на титановом браслете Citizen ACT Line CB0210-54L, но, наверное, если мал окажется, браслет не поменяешь.
Из Astron ов понравился

Кажется дороговато и, боюсь, не оценит человек.
Вчера меня осенило (вспомнил), что есть кварцевый Longines V.H.P. с вечником. И читаемость отличная, и фирма часовая и престижная в наших краях, а не калькуляторная. Сейчас склоняюсь к нему в синем цвете.
Накидайте какие еще есть варианты.
Человек - лось здоровый, так что запястье соответствующее должно быть. Бюджет хотелось бы уложить в 80000, но если деваться некуда, то можно и подороже (в разумных пределах). Часы должны быть новыми в пленках.
И подскажите, где Longines V.H.P. можно в живую посмотреть?