|
Кварц с вечным календарем
Приветствую.
Выбираю подарок человеку, который не интересуется часами, а все остальное у него уже есть ). Хочу подарить часы с вечником и кварцем, чтобы на часы совсем не отвлекался. Часы нужны не маленькие и с хорошо читаемым цифером. Сначала рассматривал солнечных японцев. Ситизены с доп. циферблатами, не впечатляют, даже дорогие. Какие-то игрушечные и плохо читаются. Casio Oceanus кажутся гламурными (правда, в живую не видел). Seiko Astron дороговато. Смотрел трехстрелочник Citizen CB0250-84L в AllTime, немного в шоке, я купил ради интереса лет десять назад Parnis на AliExpress, так у него браслет лучше на порядок. К тому же консультант объяснил, что вечник он потому что радиосинхронизация (?). Продается похожий на титановом браслете Citizen ACT Line CB0210-54L, но, наверное, если мал окажется, браслет не поменяешь. Из Astron ов понравился https://73.img.avito.st/image/1/1.oB...mzl5EMzPzPrbNs Кажется дороговато и, боюсь, не оценит человек. Вчера меня осенило (вспомнил), что есть кварцевый Longines V.H.P. с вечником. И читаемость отличная, и фирма часовая и престижная в наших краях, а не калькуляторная. Сейчас склоняюсь к нему в синем цвете. Накидайте какие еще есть варианты. Человек - лось здоровый, так что запястье соответствующее должно быть. Бюджет хотелось бы уложить в 80000, но если деваться некуда, то можно и подороже (в разумных пределах). Часы должны быть новыми в пленках. И подскажите, где Longines V.H.P. можно в живую посмотреть? |
Если читаемость, то vhp белый надо. Часы хорошие.
|
Longines конечно, раз калькуляторов не надо, такая шайба и с 50 метрами самое то для лося.
И будет повод в Москву в сервис съездить, батарейки менять. |
Лось не лось, а я ношу Призму.
Таких часов в нашем городе точно ни у кого нет :) Думаю и в Пензе навряд ли. Хотя купить не проблема, но никто дальше магазина не видит. А в VHP и смотреть не на что, а про шайбу поржал. [media]https://youtu.be/B2GTnCCbNJg[/media] |
Вложений: 1
Oceanus t200-1ajf
|
Они вроде бы только для Японии, браслет не окажется маленький?
|
Цитата:
V.H.P. всего то D=43 мм. а для кого то это уже "шайба" Дык вот 43 мм есть получше VHP https://www.ebay.com/itm/255695833949 Радио контроль в Пензе правда только через смартфон, но вечник то присутствует, и никуда не денется. Цитата:
Они и покрупнее будут. И проблемы с синхронизацией только в случае ядерной войны. |
Вложений: 1
...посмотрите Ситизены линейку Атесса
Это если хотите чтобы про настройку и прочее забыл. А Сейко на сегодня по кварцу проигрывает Ситизен и выбор никакой. Астроны есть разные,но Атессы в массе своей дешевле,кмк. Причём простую и солидную Атессу.без дури И размера который постоянно напоминает о себе И ещё А что VHP дешевле Астрон? Не думаю. Вложение 3460354 |
Вот здесь еще можно почитать, эпичная тема была...
Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу И кстати, сейко на фото из первого поста, без жпс, калибр с радиосинхронизацией. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |