Первое что хочется сказать, это то, что придя на форум удивился количеству адекватных, мыслящих людей, интеллигентных и не навязывающих своё мнение. Это редкость сейчас.
Второе. Спасибо всем, кто ответил -
Caravaggio7,
Greggy,
ADVL,
OttoShtraus! Крайне не ожидал что так быстро получу намётки и ориентиры в какую сторону смотреть, с дельными советами и конкретными моделями. Признаться, меня это впечатлило. Часовое сообщество крутое, очень рад, что хоть немного к нему отношусь.
Простите за оффтоп, позитивные эмоции выплёскиваю. Далее по теме постараюсь, поправьте меня, если не прав, конструктивная критика это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Caravaggio7
вам нужен размер до 38мм
|
Да, вы правы, нужно больше обращать внимание на такие модели. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Greggy
для некрупных запястий важнее длина от ушка до ушка. Её к сожалению не всегда пишут на сайтах
|
Самое печальное, что приходя в бутик на примерку моделей, которые увидел в каталоге, оказывается, что диаметр производитель измерял "по внутреннему ободу", "по защитному стеклу" и чёрт знает ещё по какому параметру, но только не реальный размер. Может вы знаете места, магазины, сайты которые указывают размер lug to lug? Буду признателен за наводку.
Цитата:
Сообщение от Greggy
Тунец будет великоват
|
Абсолютно согласен, примерял его. Но тут мне предложили Baby Tune и я оказался в восторге. Нужно было яснее писать про модель в исходном посте, моё упущение.
Цитата:
Сообщение от ADVL
Certina Aqua, 38 мм
|
Как вы угадали что я смотрю на Сертину? Один из немногих брендов, которые хочется пощупать и заиметь в коллекцию. Может вы больше знаете, как они в плане устойчивости к внешним воздействиям? Не конкретно предложенная модель, а в целом как бренд?
Цитата:
Сообщение от OttoShtraus
у кого узкий безель и большой циферблат
|
Здравствуйте! Как-то покупал Orient авиаторы (вспомню префикс, подскажу), вроде небольшие, но огромный циферблат выделяется на руке и ощущение что они не просто большие, а огромные для меня.
Цитата:
Сообщение от OttoShtraus
Дайверы - можно смотреть до 40, но "по ушам" тоже самое, что выше
|
То есть D = 40мм и на каждое ушко по 2,5мм? Такие модели разве бывают? Увиденные мной дайверы были 99,9% с большим вариантом ушей.
Цитата:
Сообщение от OttoShtraus
расстроит количество доступных "маленьких" часов в современной индустрии
|
Согласен, реально беда. Подскажите, по каким параметра осуществлять "отсев" моделей на фильтре, чтобы получить результат как вы получили? Или вы на опыте? Хотя что я спрашиваю, конечно второе, но мало ли.
Цитата:
Сообщение от OttoShtraus
В бюджете повыше вариантов становится побольше
|
Когда задавался вопросом покупки, бюджет был около 50,000р. Сейчас даже не знаю. Дело в том, что я активный пользователь разных дат/секундомеров/восходов-закатов и прочего, чего большинство моделей дать не может. Из посоветованных вами выделю дайверы от Сертины, для меня это дата и безель - засекать время.
Собственно, все мои "хотелки", скорее всего, можно упростить до многофункциональных неубиваемых часов (Casio, Garmin и т.д.) и более элегантных casual-вариантов, вроде той же Сертины, Хамильтон, Сейко и около этой тематики. Сейчас все производители делают часы с "капелькой" на окошке даты? К сожалению, не знаю как правильно это называется, от того чувствую себя блондинкой (обижать девушек-блонд не хотел).