|
Every day watch
Вложений: 9
Комрады, доброго времени суток!
Обозначу сначала точные параметры вопроса, потом менее понятные. Точные: Обхват запястья - 15,5см Ширина запястья в самом узком месте - 43-45мм Стиль в одежде повседневный, чем проще тем лучше - джинсы, футболка, кроссовки, лишь иногда по осени можно классику нацепить - пальто, рубашки, тройка. В часах нравятся дайверы, а так же часы с тритием. Чем в жизни занимаюсь? Да всем, начиная от мелкого ремонта в квартире, сборкой/ремонтом ПК, заканчивая починкой авто, выгулом кошкособак, походами в лес и прочими "неудобствами" для наручных часов. Кто-то на форуме писал про необходимость знать возраст человека помимо параметров руки, якобы это влияет на восприятие часов на человеке, так вот, мне 29. Владею таким сетом Вложение 3392858 Примеры как сидят на руке Вложение 3392859 Вложение 3392860 Вложение 3392861 Вложение 3392862 Вложение 3392863 Собственно, менее точные данные. Диаметры часов никогда не подбирал, покупал что нравилось, либо дарили. После последней покупки ProTrek 330х понял, что есть предел размеру часов на моём запястье и крупнее часы мне точно не нужны (очень хотел шоки 9400 - но выглядят на мне как будильник, 9300 и 2100 более-менее, какой-то кварц от Casio тоже вроде норм), например Вложение 3392868 Вложение 3392869 Вложение 3392870 Итак, прошу подсказать несведующему: 1. Какой размер часов можно подбирать под мои ТТХ руки? :D 2. Как правильно понимать (по каталогам, в интернете, на витринах) указанный размер часов типа 40мм, 43мм и т.д., - как размер по краю корпуса или от ушка до ушка? Что хочу в итоге? 3-5 разных моделей часов для определённых задач: обычный офис (никаких высоких встреч среди абрамовичей с доходами от $$$$$$/мин), спорт/ремонт (чтобы не бояться ударов, царапин, воды и прочих прелестей - в грязи не валяюсь конечно, но клыки-когти, да и песок с водой бывают часто, плюс ОЧЕНЬ часто использование часов в тёмное время суток - кстати, тут возникает проблема с люмом, т.к. уже после 01:00 ночи он нифига не светит, если снял с руки около 8-9 вечера), для души - чёрная механика, типа Orient Raven II Каких-то конкретных марок не выбираю, знаю что мне подходят Шоки, но блин они здоровые все; ПроТреки - тоже крупные часы, мелкие ещё поискать надо; Garmin - есть компакты, те же Solar например. Из конкретных пожеланий это хочется небольшие часы-дайверы (Сейко Тунец?), что-то на тритии (Маратон? Трейсер?) и более "квадратная" форма, не люблю круги-овалы-бочки. Да, в коллекции большинство таких, но не ошибается тот, кто ничего не делает и не пробует. Да, если часы без подсветки, то очень хочется чтобы глубокой ночью можно было понять который час по люму, а то реально запара искать источник освещения, особенно в лесу. |
Как мне кажется, вам нужен размер до 38мм.
Кто-то может не согласиться. |
На мой взгляд для некрупных запястий важнее длина от ушка до ушка. Её к сожалению не всегда пишут на сайтах, но встречается всё чаще.
А по диаметру классический совет - примерить надо и становится понятно почти сразу. Но ориентир размеров 36-40 мм вполне могут подойти, но про "уши" не забываем. PS Чтобы не на эмоциях - лучше пару раз примерить :) с интервалом пару дней. И делать фото в зеркале - чтобы не было искажений перспективы от камеры телефона. PPS Тунец будет великоват ИМХО. |
Вложений: 1
Если предполагается сет из 5 часов, одним из вариантов предложил бы посмотреть на Certina Aqua, 38 мм. На небольшое запястья отлично сядет.
|
Вложений: 2
Поддержу советы из предыдущих постов.
И добавлю немножко от себя, как владельца 16,5 см запястья. Костюмники, универсалы, филды, авиаторы и прочие, у кого узкий безель и большой циферблат - подходят 34-36 мм в диаметре, до 45 по ушкам. Дайверы - можно смотреть до 40, но "по ушам" тоже самое, что выше. Это общие советы. А вообще конечно многое зависит от ваших ощущений прекрасного. У меня знакомый с похожими руками носит Citizen NightHawk и ему все нравится, потому что посадка удобная с плоской задней крышкой и короткими ушами. А вот на мой вкус выглядит все равно, как будильник. А еще вас расстроит количество доступных "маленьких" часов в современной индустрии. Поэтому походите пощупайте. Может вам и часы побольше будут по душе. По конкретным моделям могу посоветовать Casio a158 Seiko SUR319 36 mm Timex Marlin 34 mm Orient Bambino 5s 36 mm Hamilton Khaki Pilot Pioneer 36 mm Certina DS Diver 38 mm (которую выше советовали) Rado Captain Cook 37 mm Grand Seiko SBGX261 38 mm В бюджете повыше вариантов становится побольше :o ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Еще по дайверам: Seiko SNE573P1 (4 цвета) Seiko SUT403 и 405 (мини тунцы) |
Первое что хочется сказать, это то, что придя на форум удивился количеству адекватных, мыслящих людей, интеллигентных и не навязывающих своё мнение. Это редкость сейчас.
Второе. Спасибо всем, кто ответил - Caravaggio7, Greggy, ADVL, OttoShtraus! Крайне не ожидал что так быстро получу намётки и ориентиры в какую сторону смотреть, с дельными советами и конкретными моделями. Признаться, меня это впечатлило. Часовое сообщество крутое, очень рад, что хоть немного к нему отношусь. Простите за оффтоп, позитивные эмоции выплёскиваю. Далее по теме постараюсь, поправьте меня, если не прав, конструктивная критика это хорошо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, все мои "хотелки", скорее всего, можно упростить до многофункциональных неубиваемых часов (Casio, Garmin и т.д.) и более элегантных casual-вариантов, вроде той же Сертины, Хамильтон, Сейко и около этой тематики. Сейчас все производители делают часы с "капелькой" на окошке даты? К сожалению, не знаю как правильно это называется, от того чувствую себя блондинкой (обижать девушек-блонд не хотел). |
|
По теме.
Часов на каждый день "на убой" у Вас много и так. Смысла докупать еще одни на мой взгляд просто нет. Все Ваши Касио прекрасно служат этой цели и закрывают все случаи жизни. Что есть смысл - более/менее "дорогие" часы. Поясню почему в кавычках - "дорогие" по сравнению со средней ценой часов из Вашего текущего сета (она плюс минус понятна). В бюджете 50к вариантов, как ни странно, достаточно много. Фактически - это бюджет Certina, Tissot, Hamilton начального и среднего уровня, но, к сожалению, в основном кварца. Хотя, учитывая количество часов у Вас, это может быть даже и достоинство (заводить не надо, следить за точностью также). Вот среди них я бы и посмотрел, что нравится и устраивает. Строго ИМХО. Удачи. |
Вам в сете явно не хватает Ориент 3***, или классических Сейко-5. Из более дорогого сенмента Болл наше всё в размере до 40мм. Касио вам достаточно тех что уже есть.
|
Кстати, некоторые хвалили Victorinox за их прочность.
Правда бренд не «чистокровно» часовой (если это важно). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |