Цитата:
Сообщение от uhrolog
Боюсь огорчить, ничего коллекционно-интересного, не увидел.
|
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246
А обратитесь в "Точный ход"-вам расскажут))))
|
А вот обратился. И разочаровался.
Женщина на приемке твердила только «мы не возьмемся, мы такое не делаем, куда обратиться не знаю».
Я ожидал экспертного совета от авторитетных часовщиков в духе «у вас поврежден корпус, надо искать такой же или менять», «можно заново сделать позолоту, но это к ювелирам, мы можем только отполировать», «можно заново сделать позолоту, но получится плохо, не стоит этого делать», «это не позолота, с этим ничего не сделать, только менять корпус», «оригинальный ремешок от o.d.m. можно найти только у оф.диллера по такому-то адресу», «оригинальный ремешок не найдете, потому что завод уже закрылся, но можете выбрать на этом сайте – у них самый большой ассортимент», «можно сделать вот так, но будет смотреться ужасно. Дома хранить как память – норм, но носить будет стыдно».
Но, справедливости ради, в «Точном ходе» часы осмотрели, завели, и они (часы) пошли. И полет, и континенталь. Я, дурак, даже завести их не догадался ((((
Так что с механизмом у всех часов все хорошо. Надо только внешний вид привести в порядок.
Может кто-нибудь подсказать, как это вообще делается? У часовщиков или у ювелиров? Возможно ли это вообще или этим корпусам лучше уже не будет?
В фирменном салоне континенталя сказали, что если часам больше пяти лет (а этим определенно больше), то у них уже ни запчастей, ни деталей нет. Все, что могут предложить – это почистить ультразвуком. Но даже полировать не станут (странно, почему?).
Я уже заказал на али набор для чистки и полировки часов. Если в Москве никто не готов даже объяснить, как можно почистить часики, то придется самому. Но, боюсь, что сделаю только хуже.
Еще раз повторюсь: я не жду от вас ответов в духе «возьмусь, не возьмусь» или «выбросьте, это хлам». Для начала я хочу понять, что с ними вообще можно сделать и поможет ли это. А уже потом искать исполнителя.
Очень надеюсь на помощь сообщества.