Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Разбираю владения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537909)

volosatik 11.03.2020 19:08

Разбираю владения

Вложений: 9
Добрый день.
Получил несколько часов в подарок, хочу привести их в божеский вид. А раз уж взялся, то и свои старые запасы решил тоже обновить/почистить.

Итак, имеются:
Полет, Continental, Kirsan Fide, o.d.m. Фотки ниже.
Все разной степени убитости. Все хочу привести в вид "не стыдно носить и любоваться". "Продать все и купить что-то одно приличное" не предлагать - каждый из них дорог мне по своим причинам. И да, я понимаю, что ремонт каждых из них может обойтись значительно дороже самих часов.

Вопросы, ради которых я создал тему:
1. Примерная стоимость.
2. Адреса в Москве, где могут их привести в чувства.

Полет. Не ходит. Напыление протерлось, сам корпус тоже протерся. Я думал, что просто краска, но в соседней ветке говорят, что скорее всего позолота. Можно это как-то уточнить?
Continental. Не ходят. Сильно поношенные.
Kirsan. Ходят. Какие-то следы отложений на корпусе...
o.d.m. неродной ремешок, все расцарапанные. Ходят.

Желаемый ремонт:
1. чтобы ходили
2. отполировать стеклышко от царапин (или поменять)
3. почистить и отполировать корпус. если позолоченный, то вернуть позолоту (или для этого надо менять корпус?)
4. на o.d.m. поставить родной (или очень похожий) ремешок.

Предпочтения отдаю официальным сервисам. Полет мне рекомендовали ремонтировать на Воронцовской набережной. У континенталя есть официальный представитель на Вятской. А вот что делать с кирсаном и японцем?

Очень прошу ваших советов и авторитетного мнения.

uhrolog 11.03.2020 19:11

Боюсь огорчить, ничего коллекционно-интересного, не увидел.

ghost38 11.03.2020 22:57

Кирсана и одм можно спокойно выбросить и забыть.
Дешевые китайцы.
Кирсан вообще сувенирка от Кирсана Илюмжинова ))
А одм имеют такой ужасный дизайн и вид, что носить их просто стыдно ))
Континенталь, какой-никакой, но свисс мейд, с нормальным швейцарским механизмом.
Можно почистить и носить не зазорно.

По полету могут сказать специалисты, наверное 3133 стоит...

volosatik 12.03.2020 09:09

Возможно я недостаточно точно выразился.
Выбрасывать что-то или искать заинтересованного коллекционера с целью продажи в мои планы не входит. Каждые из этих часов дороги лично для меня.
Характеристику "можно выбросить" читаю как "рыночная цена равна нулю". При этом вопрос "где отремонтировать" для меня все равно остается актуальным. ОСОБЕННО для Kirsan и o.d.m., потому что для них не нашел авторизованных сервисов.

Javier 12.03.2020 09:14

В полете ценен механизм, вероятно. В континентале - нет, там какая-то женская ЕТА стоит. Остальное хлам и сувенирка.

Kuzma8246 12.03.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от volosatik (Сообщение 5754605)
ОСОБЕННО для Kirsan и o.d.m., потому что для них не нашел авторизованных сервисов.

А обратитесь в "Точный ход"-вам расскажут))))

volosatik 16.03.2020 21:55

И в полете и в континентале для меня ценно то, что они от деда. Не денежная ценность.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5754611)
В полете ценен механизм, вероятно. В континентале - нет, там какая-то женская ЕТА стоит. Остальное хлам и сувенирка.

LanaPiter 16.03.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от volosatik (Сообщение 5762045)
И в полете и в континентале для меня ценно то, что они от деда. Не денежная ценность.

Вы собираетесь их носить? Ну, в случае восстановления?

volosatik 17.03.2020 08:24

Да, изредка

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5762111)
Вы собираетесь их носить? Ну, в случае восстановления?

volosatik 17.03.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5753809)
Боюсь огорчить, ничего коллекционно-интересного, не увидел.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5754618)
А обратитесь в "Точный ход"-вам расскажут))))

А вот обратился. И разочаровался.
Женщина на приемке твердила только «мы не возьмемся, мы такое не делаем, куда обратиться не знаю».
Я ожидал экспертного совета от авторитетных часовщиков в духе «у вас поврежден корпус, надо искать такой же или менять», «можно заново сделать позолоту, но это к ювелирам, мы можем только отполировать», «можно заново сделать позолоту, но получится плохо, не стоит этого делать», «это не позолота, с этим ничего не сделать, только менять корпус», «оригинальный ремешок от o.d.m. можно найти только у оф.диллера по такому-то адресу», «оригинальный ремешок не найдете, потому что завод уже закрылся, но можете выбрать на этом сайте – у них самый большой ассортимент», «можно сделать вот так, но будет смотреться ужасно. Дома хранить как память – норм, но носить будет стыдно».

Но, справедливости ради, в «Точном ходе» часы осмотрели, завели, и они (часы) пошли. И полет, и континенталь. Я, дурак, даже завести их не догадался ((((
Так что с механизмом у всех часов все хорошо. Надо только внешний вид привести в порядок.
Может кто-нибудь подсказать, как это вообще делается? У часовщиков или у ювелиров? Возможно ли это вообще или этим корпусам лучше уже не будет?
В фирменном салоне континенталя сказали, что если часам больше пяти лет (а этим определенно больше), то у них уже ни запчастей, ни деталей нет. Все, что могут предложить – это почистить ультразвуком. Но даже полировать не станут (странно, почему?).

Я уже заказал на али набор для чистки и полировки часов. Если в Москве никто не готов даже объяснить, как можно почистить часики, то придется самому. Но, боюсь, что сделаю только хуже.

Еще раз повторюсь: я не жду от вас ответов в духе «возьмусь, не возьмусь» или «выбросьте, это хлам». Для начала я хочу понять, что с ними вообще можно сделать и поможет ли это. А уже потом искать исполнителя.

Очень надеюсь на помощь сообщества.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru