Полностью согласен с
andysixtyfive .
Года полтора назад обзавелся этим девайсом
Первые впечатления как сейчас помню --- как обычные сигареты .
!!!!!Брал не для того чтобы бросить , а для того чтоб меньше курить.
А также , уже в последствие понял , очень хороша в местах , где курить нельзя --- в некурящих машинах друзей , аналогичных квартирах , гостиницах и тд.
Даже вот за компьютером у себя в некурящей спальне

Точно такая же сигарета в европе стоит около 40$ -- но по ряду причин привезти мне ее не смогли и пришлось покупать у нас за 150 $ -- все как обычно для нашей страны...
Первое время она помогла сократить обычное курение с пачки до 5-7 нормальных сигарет в день .
Первый звоночек расставания с ней прозвенел когда я ехал на машине в Новороссийск .
Случайно когда вылазил на АЗС уронил один аккумулятор и он сдох .
Второй выкурился .....и все --- надо заряжать (зарядка в машине в комплекте ) -- а что делать пока он заряжается ? ----- не вытерпел остановился и купил сигарет .
Потом думаю --- "Ладно , на отдыхе покурю , а приеду в Москву опять сяду на электронку".
К слову сказать сломанный аккумулятор мне быстро поменяли по гарантии -- без вопросов , тк следов падения вроде не было.
Нужно наверное сказать , что один катридж --примерно как пачка сигарет , и зарядки одного аккумулятора тоже примерно хватает на весь катридж -- применительно к этой сигарете .
У маленьких сигарет все показатели меньше.
Дыма от затяжки не меньше чем у обычной -- так что с "Врожденным сосательным рефлексом " все в порядке .
Кто из курящих друзей пробовал -- не ожидали такого эффекта -- все сказали "зачет".
Курил ее наверное год , а сейчас спрыгнул

и все ни как не могу к ней вернутся.
Спрыгнул от того , что за ней надо следить -- заряжать , менять картриджы и всегда когда охота курить она почему то разряжена или не тянется -- катридж на исходе ...
Мне кажется -- для того кто реально хочет бросить , но не может (этт просто не легко сделать ) --- это замечательный помощник . ИМХО
PS. Плюсов у нее много -- они все описаны на сайтах продавцов.
Самый главный простыми словами --- Вы курите пар , а не дым -- не так вреден никотин, как другие вредины содержащиеся в дыме.
А вот минусы :
В курящей компании бесполезна -- все одно спрыгнете на обычные .
Когда выпьешь начинаешь частить и она не успевает за организмом под допингом

--- я вот не понял , толи там чип так запрограммирован ,толи еще что , но как правило две сигареты подряд покурить она не дает
Упоминал --- надо следить за зарядкой , катриджами и вообще за их наличием.
По деньгам экономии нет --- примерно как курить Кент.
Несколько раз терял в квартире -- покурю --кину где нибудь , а потом найти не могу куда дел

)))
Опять же -- все строго ИМХО