Уважаемая банда!
Прикупил таки РАМ 104 в Евротайме, как раз в день когда форумчане собрались на празднование Юбилея. Вливаюсь в ваши ряды.
Благодарен за помощь и общение без высокомерия: Пушеру, Andrew72, Лесорубу, Sergio911 !
К новым часам шел 4 года. Ничего не цепляло, да и не было возможности.
Однажды увидел РАМ. Заинтересовался. Почитал Форум. Неожиданно все срослось.
Сегодня прилетел в неприветливую, холодную Москву. Наконец увидел Panerai не на картинке, пощупал часы и примерил.
Позабавил ритуал обращения персонала с часами. Все эти перчаточки, замшевые протирочки и прочее аккуратности
Понравилось, что на все вопросы мне ответили грамотно и профессионально. Заменили ремешок на каучук и научили как это сделать самому.
Пока суть да дело, пересмотрел все представленные бренды. Ничего мне не понравилось. Только Panerai. Чувствую, что коллекционером часов мне не быть, далек я от этого, буду получать удовольствие от своего выбора – Panerai.
Что в часах понравилось:
- Конечно качество в мелочах.
- Массивный корпус. Много металла. Это моё.
- Светятся мощно, даже днем это заметно – в темноте наверное сильно.
- Второй ремешок очень нужен, т.к. море у нас остынет еще не скоро и я успею в Паныряее понырять
Что в часах не понравилось:
- Металлический браслет дорог.
- Стекло выступает за пределы корпуса. Знаю по опыту, что сапфир нереально поцарапать даже за 6 лет, но хочется чтобы стекло было в пределах корпуса.
- Если отрегулировать каучуковый ремешок так же, как я привык носить часы, то кисть с трудом проходит. У моих Тиссо застежка складывается как бы вдвое –гораздо удобнее! Возможно это особенности руки, но проблема есть. Поэтому новые часы носить пока неудобно, потом привыкну.
- Жаль, что не сэндвич!
Кстати, вес часов на руке совсем не ощущается. Колебания заводного механизма тоже.
Пока игрушка новая, боюсь поцарапать

Надо пережить шок первой царапины, а потом уже эксплуатировать со спокойной душой
Всех с Юбилеем!