Цитата:
Сообщение от ultarior
есть более мягкий вариант - если людям удобно. например подъезжаете среди дня на офис где человек работает,
чего бы ему на ресепшн или в кафе не спуститься минут на двадцать в заранее обговоренное время.
сам несколько раз участвовал с обеих сторон в таких акциях
вопрос лишь желания.
ну и да, отмониторить интересные часы у кого-то в своём городе придётся самому.
|
Все верно, и я так с некоторыми из форумчан в Киеве лично познакомился, причем именно я выступал в роли человека, который обеспечивает что-то интересное на примерку, равно как и много чего еще из 5-ти пунктов ниже по списку...
Но в ответ, как минимум, меня 100% НЕ напрягали необходимостью переться через весь Киев, чтобы осчастливить незнакомца примеркой своих часов, а как максимум - мне таки авансом давали понять, а почему это интересно и для меня тоже...
У каждого - свой интерес, далеко НЕ всегда в деньгах или часах между прочим!
Но, все мы по сути эгоисты - НЕ получая своего интереса / НЕ наблюдая даже отдаленной перспективы его получить, мы и палец о палец НЕ ударим в 99,999% случаев...
Т.е. дословно:
- если человек отдал $100 случайному попрошайке на улице, то ощущение собственной благодетели ему дороже, чем эта сумма денег и точка!
И, именно это ощущение, эмоция по сути - и есть личный / корыстный интерес дарителя в данной сделке...
Рассуждаю теперь лично про себя, что мне как пример, иожет быть интересно, чтобы оторвать свою пятую точку и повезти абсолютно незнакомому мне до сего момента форумчанину свои часы на примерить / посмотреть / пощупать:
1. Возможность взамен посмотреть у этого форумчанина какие-то другие, его часы, которые я не видел на витринах или еще где-либо в Киеве, но очень хотел бы их подержать в руках и составить личное впечатление о них
2. Возможность за кружкой чая/кофе/виски/нужное подчеркнуть - приятно пообщаться с хорошим человеком, так же повернутым на часах как и я, тот самый обмен хорошими эмоциями взамен на примерку - строго говоря, примерка тут больше повод встретиться в этом раскладе
(но тогда оценить интересность собеседника для обмена часовыми эмоциями ДО знакомства с ним - однозначно помогают посты этого форумчанина на форуме...)
3. Возможность повысить свой опыт, получить какие-либо знания о часах от другого форумчанина
4. Возможность узнать рыбные места, где на сегодня выгоднее и безопаснее всего покупать часы, чтобы НЕ переплачивать, но и НЕ рисковать получить подделку
5. Возможность обзавестись полезными связями из серии "ты кем работаешь? юристом! О, а мне как раз толковый юрист за деньги нужен, поможешь?" или "а у меня есть одноклассник в Штатах, он может часы в Украину отправлять, интересно? Ну конечно интересно!"
И т.п.
Общий месседж таков:
- чтобы активно что-то получать, нужно еще активнее чем то своим делиться с другими
И, если абсолютно незнакомые доселе люди просят меня конкретно напрячься, потому что просителю даже влом ко мне в офис самому подъехать. мол "а давай это ты ко мне на левый берег на Троещину припрешься ради того, чтобы я твои часы померял!" и при этом никоим образом НЕ обрисовывают для меня хотя бы перспективы из пяти пунктов выше, что составляют в этом напряге мой корыстный интерес, то...
Ну сами понимаете, была печаль везти на левый берег Киева свои часы на примерку какому-то "хмырю с бугра", который считает, что ему весь мир чем-то обязан?!
З.Ы.
И, именно поэтому форумчане со стажем терпеть НЕ могут, когда новички создают топики в разделе "Советы по выбору часов", форумчане активно и честно помогают новичкам разобраться, а в ответ - ТИШИНА!
Ни обратной связи, ни отчета о покупке, ни фотографий обновки на руке, в общем просто НОЛЬ = отсутствие тех самых позитивных эмоций от того, что ты помогал-помогал человеку, и таки рассчитываешь получить свою награду в виде банальных живых фоток часиков и эмоций от покупки, но тебе даже в такой мелочи отказывают в ответ на помощь...
При таких раскладах "в одни ворота" - помог раз, ну помог два, после чего - в игнор, без вариантов