Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Примерка часов у форумчан живущих в Вашем городе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412207)

RostislavR 14.09.2017 11:02

Примерка часов у форумчан живущих в Вашем городе

Не увидел такой темы. Не знаю где ее разместить.

Смысл такой: я живу в Екатеринбурге но у меня в городе нет марки Группо Гамма и panerai luminor а так же хотел бы померять ANCON CHALLENGER BRONZE DIVER 200M WATCH CH006 или Benarus Bronze.
Если есть у форумчан такая возможность чтобы подъехать и примерить как они на руке сидят, то это было бы круто и очень бы выручило.

Может и другим форумчанам будет это полезно

SWF 14.09.2017 11:27

В прокат ещё лучше-вообще безошибочно тогда!

ultarior 14.09.2017 11:49

собирайте памотусу в екате, туда и ГГ и анкон тоже приедут :)

cosciente 14.09.2017 12:43

Ну не знаю, в Киеве - давно практикуем такое среди тех форумчан из Украины, которые готовы на встречи и в реале, а не только в виртуале ;)

ИМХО, тут уже не темы на форуме, а личные связи и знакомства с форумчанами из одного с тобой города начинают решать больше и лучше, чем что-то еще...

З.Ы. RostislavR, я как бы намекаю, что общение в ЛС на форуме - рулит(!) вообще-то:

- Вы видите в профиле человека, который ответил / пишет в теме по заинтересовавшим вас часам, что этот человек - из Екатеринбурга
- возможно, в его фотоальбомах из профиля вы даже знаете, что у него есть интересующие вас часы
- ну так Вы и проявляете инициативу, пишите ему в ЛС и договариваетесь о встрече!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

- однако интерес должен быть обоюдным для всех участников процесса разумеется!

Попросту говоря, бежать сквозь городские пробки и тратить свое личное время ради принести Вам на примерку какие-либо из своих часов - люди согласны только в том случае, когда и Вам есть что им предложить взамен!

А иначе, игра в одни ворота получается - и такой цирк мало кому нужен, хоть сто тем создай!

SWF 14.09.2017 13:13

Как то просил человека лет 5 назад
Встретиться,примерить часы
Взамен кофе предложил
Встретились..От кофе отказался,но любезно показал часы и очень кстати примерка показала что надо искать аналогичные но в меньшем размере ☺️
Ещё раз Спасибо форумчанину за тот шаг навстречу!
ТСр-все в ваших руках!Нет безвыходных ситуаций!

ultarior 14.09.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4484724)
люди согласны только в том случае, когда и Вам есть что им предложить взамен!

есть более мягкий вариант - если людям удобно. например подъезжаете среди дня на офис где человек работает,
чего бы ему на ресепшн или в кафе не спуститься минут на двадцать в заранее обговоренное время.
сам несколько раз участвовал с обеих сторон в таких акциях
вопрос лишь желания.
ну и да, отмониторить интересные часы у кого-то в своём городе придётся самому.

cosciente 14.09.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4484763)
есть более мягкий вариант - если людям удобно. например подъезжаете среди дня на офис где человек работает,
чего бы ему на ресепшн или в кафе не спуститься минут на двадцать в заранее обговоренное время.
сам несколько раз участвовал с обеих сторон в таких акциях
вопрос лишь желания.
ну и да, отмониторить интересные часы у кого-то в своём городе придётся самому.

Все верно, и я так с некоторыми из форумчан в Киеве лично познакомился, причем именно я выступал в роли человека, который обеспечивает что-то интересное на примерку, равно как и много чего еще из 5-ти пунктов ниже по списку...

Но в ответ, как минимум, меня 100% НЕ напрягали необходимостью переться через весь Киев, чтобы осчастливить незнакомца примеркой своих часов, а как максимум - мне таки авансом давали понять, а почему это интересно и для меня тоже...

У каждого - свой интерес, далеко НЕ всегда в деньгах или часах между прочим!

Но, все мы по сути эгоисты - НЕ получая своего интереса / НЕ наблюдая даже отдаленной перспективы его получить, мы и палец о палец НЕ ударим в 99,999% случаев...

Т.е. дословно:
- если человек отдал $100 случайному попрошайке на улице, то ощущение собственной благодетели ему дороже, чем эта сумма денег и точка!
И, именно это ощущение, эмоция по сути - и есть личный / корыстный интерес дарителя в данной сделке...

Рассуждаю теперь лично про себя, что мне как пример, иожет быть интересно, чтобы оторвать свою пятую точку и повезти абсолютно незнакомому мне до сего момента форумчанину свои часы на примерить / посмотреть / пощупать:

1. Возможность взамен посмотреть у этого форумчанина какие-то другие, его часы, которые я не видел на витринах или еще где-либо в Киеве, но очень хотел бы их подержать в руках и составить личное впечатление о них

2. Возможность за кружкой чая/кофе/виски/нужное подчеркнуть - приятно пообщаться с хорошим человеком, так же повернутым на часах как и я, тот самый обмен хорошими эмоциями взамен на примерку - строго говоря, примерка тут больше повод встретиться в этом раскладе
(но тогда оценить интересность собеседника для обмена часовыми эмоциями ДО знакомства с ним - однозначно помогают посты этого форумчанина на форуме...)

3. Возможность повысить свой опыт, получить какие-либо знания о часах от другого форумчанина

4. Возможность узнать рыбные места, где на сегодня выгоднее и безопаснее всего покупать часы, чтобы НЕ переплачивать, но и НЕ рисковать получить подделку

5. Возможность обзавестись полезными связями из серии "ты кем работаешь? юристом! О, а мне как раз толковый юрист за деньги нужен, поможешь?" или "а у меня есть одноклассник в Штатах, он может часы в Украину отправлять, интересно? Ну конечно интересно!"

И т.п.
Общий месседж таков:
- чтобы активно что-то получать, нужно еще активнее чем то своим делиться с другими

И, если абсолютно незнакомые доселе люди просят меня конкретно напрячься, потому что просителю даже влом ко мне в офис самому подъехать. мол "а давай это ты ко мне на левый берег на Троещину припрешься ради того, чтобы я твои часы померял!" и при этом никоим образом НЕ обрисовывают для меня хотя бы перспективы из пяти пунктов выше, что составляют в этом напряге мой корыстный интерес, то...

Ну сами понимаете, была печаль везти на левый берег Киева свои часы на примерку какому-то "хмырю с бугра", который считает, что ему весь мир чем-то обязан?!

З.Ы.
И, именно поэтому форумчане со стажем терпеть НЕ могут, когда новички создают топики в разделе "Советы по выбору часов", форумчане активно и честно помогают новичкам разобраться, а в ответ - ТИШИНА!

Ни обратной связи, ни отчета о покупке, ни фотографий обновки на руке, в общем просто НОЛЬ = отсутствие тех самых позитивных эмоций от того, что ты помогал-помогал человеку, и таки рассчитываешь получить свою награду в виде банальных живых фоток часиков и эмоций от покупки, но тебе даже в такой мелочи отказывают в ответ на помощь...

При таких раскладах "в одни ворота" - помог раз, ну помог два, после чего - в игнор, без вариантов

Laureus 14.09.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4484577)
Не увидел такой темы. Не знаю где ее разместить.

Смысл такой: я живу в Екатеринбурге но у меня в городе нет марки Группо Гамма и panerai luminor...

Панераи в Екатеринбурге есть -- Сакко и Ванцетти, 74. И не уверен, что ассортимент исключительно из Радиомиров.

swamper78 14.09.2017 16:45

Согласен с предыдущим оратором!
Есть ЛИЧКА, думаю, что в ней можно пообщаться и удовлетвориться...
Удачи!

Vladimir Landau 14.09.2017 16:54

Вона оно как, оказывается, даже похвастать часами безвозмездно никто не готов:eek:
А я готов, и буду.
Недавно ко мне обратился один форумчанин с просьбой показать ему мою обновку – марьяж Патек в резном корпусе. Хочет увидеть резьбу вживую, перед тем как ввязываться в приобретение. Я с ним не знаком, мне от него ничего (от слова СОВСЕМ) не надо, но возможность похвастать обновкой я завсегда с радостью использую.
И да, он приедет ко мне, а не я к нему.
Будьте щедрее и добрее, люди оценят…

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru