Приветствую всех зашедших в тему! Уже третий месяц подбираю себе часы, обычно мне не требовалась, так сказать, помощь зала) но тут реально застопорился и завис. Захотелось механику из серии "универсалов", не знаю как объяснить, такие часы которые можно схватить в спешке и не переживать за них если что) то есть, чтобы они удобно входили под одежду, не боялись воды и их конструкция минимизировала ущерб от царапин и с другой стороны они должны обладать некоторой толикой харизмы. Чтобы можно было носить повседневно, а потом поехать в "активный" отпуск. Например у меня есть кварц подходящий, с моей точки зрения, под эти параметры это PMV65-2271, задача подобрать механику. Размеры корпуса в сторону увеличения не вызывают никаких проблем. Рука ~19 см. Теперь, что не рассматривается это - хронометры, Сейко и Ориент и из Ситезен будет только один кандидат. Бюджет и стилистика в пределах представленных часов. Приветствуются часы без безеля или с керамическим.
Примерные кандидатуры:
Steinhart "GMT-Ocean 1 black", Glycine incursore 3873.19 LB9B, Citizen Signature NB0070-57E, RADO - D-Star 200 синий и черный, Eterna KonTiki белая и черная, Raymond Weil Nabucco, JeanRichard Terrascope и Aquascope. Рассматривались ещё Hamilton'ы, хороши но скучны)

На данный момент в приоритете Eterna (черная), Glycine, Citizen Signature, Raymond Weil Nabucco, но может кто отговорит - посоветует?
Говорят если изложить мысли на бумаге (в данном случае на экране монитора) станет легче - нет, не стало))