|
Попытка подобрать механические, но универсальные.
Вложений: 10
Приветствую всех зашедших в тему! Уже третий месяц подбираю себе часы, обычно мне не требовалась, так сказать, помощь зала) но тут реально застопорился и завис. Захотелось механику из серии "универсалов", не знаю как объяснить, такие часы которые можно схватить в спешке и не переживать за них если что) то есть, чтобы они удобно входили под одежду, не боялись воды и их конструкция минимизировала ущерб от царапин и с другой стороны они должны обладать некоторой толикой харизмы. Чтобы можно было носить повседневно, а потом поехать в "активный" отпуск. Например у меня есть кварц подходящий, с моей точки зрения, под эти параметры это PMV65-2271, задача подобрать механику. Размеры корпуса в сторону увеличения не вызывают никаких проблем. Рука ~19 см. Теперь, что не рассматривается это - хронометры, Сейко и Ориент и из Ситезен будет только один кандидат. Бюджет и стилистика в пределах представленных часов. Приветствуются часы без безеля или с керамическим.
Примерные кандидатуры: Steinhart "GMT-Ocean 1 black", Glycine incursore 3873.19 LB9B, Citizen Signature NB0070-57E, RADO - D-Star 200 синий и черный, Eterna KonTiki белая и черная, Raymond Weil Nabucco, JeanRichard Terrascope и Aquascope. Рассматривались ещё Hamilton'ы, хороши но скучны) Вложение 1623323Вложение 1623317Вложение 1623338Вложение 1623320Вложение 1623321Вложение 1623305Вложение 1623316Вложение 1623322Вложение 1623318Вложение 1623319 На данный момент в приоритете Eterna (черная), Glycine, Citizen Signature, Raymond Weil Nabucco, но может кто отговорит - посоветует? Говорят если изложить мысли на бумаге (в данном случае на экране монитора) станет легче - нет, не стало)) |
Rado D-star 200 трехстрелочник можете сразу исключить из списка ;)
На вашу руку будут маловаты. Как раз будут те, которые от 44мм, например Raymond Weil Nabucco, JeanRichard Terrascope и Aquascope. |
У меня рука 19,5. Спокойно нашу часы 38мм, 2е часов 40мм, но есть и больше. Что же вы сразу от 44 мм советуете? Одни шайбы носить, если рука чуть больше стандартной. Вот ремни, часто бывают маленькие идущие в комплекте. Как раз на Контики и не полез ремень, но часы мне нравятся, ношу с удовольствием. Размер у них 42.
Из этих за Контики. Естественно ИМХО. |
Думаю Радохи товарный вид дольше сохранят.
|
Цитата:
Но человек выбирает дайверы в основном, вы мерили дайверы 38мм на свою руку? ;) Контики 42 еще куда ни шло, у них безеля нет практически, поэтому смотрятся нормально. А когда широкий безель, визуально уменьшяются. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Oris Aquis Date 43mm
|
Оговорюсь, часы в живую не видел и увидеть негде. Выбираю по фотографиям и видео, просмотрено всё и не по одному разу)).
Насчёт Rado, в принципе у них размер указан 42х46 мм, что по идее вполне должно подойти, что привлекает в них так это какая-то нереальная чистота дизайна, на синие прямо не могу налюбоваться) но синий не очень универсален, в черных смущают керамические вставки в браслете, а больше всего нравятся серые, но на маркете их не нашел. |
Цитата:
|
Мое мнение из представленных - это Citizen Signature NB0070-57E
Большой плюс, что можно вместо браслета, по типу Panerai, с ремнями "поиграть" (хорошая ширина ремня 24 мм) и будут каждый раз как другие... Быстро не надоедят :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |