Добрый день Олег.
Каждый ваш пост - большая радость, вы всегда показываете что-то интересное =)))
У этих часов, можно сказать, очень достойная родословная. Они были произведены на фабриках Lenzkirch, согласно известной нам
таблице датировки в 1912 году. Надпись "3 1/2" WERK IDEAL" на механизме обозначает калибр высочайшего класса, увеличенного размера. Система боя у этого механизма с зубчатой рейкой, в отличие от стандартного механизма Lenzkirch, у которого механизм боя имеет счетное колесо. Двойной гонг, думаю, звук должен быть офигенный))
К сожалению, у меня нет каталога Lenzkirch тех лет, но зато, на удачу, в каталоге Торгового дома "Павелъ Буре" за 1913 год присутсвуют часы с очень похожим корпусом под №117.
На приложенных картинках вы можете увидеть страницы из каталога, посвященные "Стенным часам (регуляторам) в шкафчиках" (ваши на второй странице). Обратите внимание на текст описания (просто забавно

) и цену ваших часов в те годы. 60 рублей для тех лет -немалые деньги.
Вот тут можно посмотреть частично каталог ТД Буре 1913 г и несколько страниц 1909. Еакже на молотке можно купить ксерокс полного каталога 1913 г.
Ну и отдельно хочется заметить состояние. Цифер серебрили заново или так хорошо сохранился?
По стоимости сейчас боюсь ошибиться. С Буре всегда тяжело, кто-то клюёт на марку и готов платить много, кто-то оценивает по производителю и ценам на аналогичные часы без маркировки "Буре". Думаю, что в любом варианте рыночный минимум не менее 500.
С уважением,
Олег.