Приветствую всех!
Недавно начал интересоваться часами Orient. Выбирал в интернет, смотрел здесь.
Заранее скажу, что давно хотел часы с "вечным календарем". Уж очень нравится мне эта идея, какой то эффект аутентичности что-ли...
Такие есть у Tissot
Но у меня уже Tissot есть, одна из самых простеньких кварцевых моделей, и я почему то решил, что часы во владении должны быть разных марок

Поэтому нашел такие у Ориентов (с вечным календарем)
Тут идея вечного календаря уже раскрыта интереснее, имеется не просто индикация текущей даты/дня недели/месяца, а именно полноценный календарь, с возможностью узнать день недели определенной даты в текущем месяце.
Решил пойти в магазин, потрогать так сказать в живую
Как зашел, в глаза сразу бросились эти красавцы. Просто запали в душу.
Белый структурный циферблат, хорошего качества черный матовый кожаный ремешок, оригинальная прямоугольная форма, относительно плавно бегущая секундная стрелка. Все понравилось.
Придя домой и отойдя от эйфории, начал задумываться ни сколько о минусах, а сколько об особенностях этих часов:
- они механические. хоть у меня и спокойный образ жизни, все-таки немного опасаюсь за надежность механизма. еще слышал, что если и брать механику (как дань традиции и подчеркивание статуса), то брать начиная от $1000. наверное глупое мнение, но как себя ведет бюджетная механика Ориент?
- стекло минерал. как я уже писал, у меня имеются кварцевые Tissot

На них стекло сапфир, мне ооооочень нравится. часам более двух лет, но стекло все также сверкает как при покупке. с минеральным дела не имел, и сравнить не с чем. боюсь потертостей и царапин.
- отсутствие индикации завода. это механика с автоподзаводом, но я вот думаю, как определить уровень их завода?

там задняя крышка не прозрачная, даже не видно сам механизм. или просто не заморачиваться за это, и носить?
Также у меня возникло два конкретных вопроса, а именно:
1. Есть ли на этих часах возможность замены заводского минерального стекла на сапфировое, и вообще насколько это целесообразно?
2. Есть ли возможность (и смысл

) поменять стрелки часов на флуоресцентные. с детства мечта иметь светящиеся в темноте часы)))))
На этом, наверное, все. На сайте Ориент я именно таких с белым циферблатом и черным ремешком не нашел, видимо эту модель сняли с производства.
Хотелось бы услышать Ваши мнения, может кто имел опыт пользования этими часами.
Заранее всем Вам благодарен за ответы и участие!