|
Выбор интересных часов Orient FEUAG005W.
Вложений: 2
Приветствую всех!
Недавно начал интересоваться часами Orient. Выбирал в интернет, смотрел здесь. Заранее скажу, что давно хотел часы с "вечным календарем". Уж очень нравится мне эта идея, какой то эффект аутентичности что-ли... Такие есть у Tissot http://www.tissotwatches.com/assets/..._16_057_00.png Но у меня уже Tissot есть, одна из самых простеньких кварцевых моделей, и я почему то решил, что часы во владении должны быть разных марок:):) Поэтому нашел такие у Ориентов (с вечным календарем) http://www.orientwatch-japan.ru/asse...B/EU07005W.png Тут идея вечного календаря уже раскрыта интереснее, имеется не просто индикация текущей даты/дня недели/месяца, а именно полноценный календарь, с возможностью узнать день недели определенной даты в текущем месяце. Решил пойти в магазин, потрогать так сказать в живую:) Как зашел, в глаза сразу бросились эти красавцы. Просто запали в душу. http://www.marata9.ru/uploads/catalo...AG005W_big.jpg Вложение 1267458 Вложение 1267457 Белый структурный циферблат, хорошего качества черный матовый кожаный ремешок, оригинальная прямоугольная форма, относительно плавно бегущая секундная стрелка. Все понравилось. Придя домой и отойдя от эйфории, начал задумываться ни сколько о минусах, а сколько об особенностях этих часов: - они механические. хоть у меня и спокойный образ жизни, все-таки немного опасаюсь за надежность механизма. еще слышал, что если и брать механику (как дань традиции и подчеркивание статуса), то брать начиная от $1000. наверное глупое мнение, но как себя ведет бюджетная механика Ориент? - стекло минерал. как я уже писал, у меня имеются кварцевые Tissot http://www.tissotwatches.com/assets/..._16_037_00.png На них стекло сапфир, мне ооооочень нравится. часам более двух лет, но стекло все также сверкает как при покупке. с минеральным дела не имел, и сравнить не с чем. боюсь потертостей и царапин. - отсутствие индикации завода. это механика с автоподзаводом, но я вот думаю, как определить уровень их завода?:) там задняя крышка не прозрачная, даже не видно сам механизм. или просто не заморачиваться за это, и носить? Также у меня возникло два конкретных вопроса, а именно: 1. Есть ли на этих часах возможность замены заводского минерального стекла на сапфировое, и вообще насколько это целесообразно? 2. Есть ли возможность (и смысл:):):) ) поменять стрелки часов на флуоресцентные. с детства мечта иметь светящиеся в темноте часы))))) На этом, наверное, все. На сайте Ориент я именно таких с белым циферблатом и черным ремешком не нашел, видимо эту модель сняли с производства. Хотелось бы услышать Ваши мнения, может кто имел опыт пользования этими часами. Заранее всем Вам благодарен за ответы и участие! |
Цитата:
Тиссо которые брал за 11000 руб., тоже около 5-6 сек/сут. Так что про 1000$ какая-то ерунда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Стрелки подобрать тоже можно. Но покупать часы, а потом делать из них котлету, фигня какая-то. :cool: |
Механика у Ориента вполне надежна, тем более, если это будет спокойное ношение без экстрима.
Что-то менять в новых часах конечно можно, но не целесообразно. Тем более не стандартное стекло (может выйти дороже чем сами часы) Проще найти готовые под свои требования. Благо у производителя обширная линейка. Минералка это конечно не сапфир и поцарапать её вполне реально. Но если ношение аккуратное, например работа в офисе - то вполне пойдёт. Не уверен, что бывают венчики с сапфиром. Если хотите сапфир и вообще класс по выше - посмотрите линейку Ориент Стар ( но цены будут тоже чуть другие :) ) Удачи в выборе! |
Ни в одних представленных часах нет вечного календаря.
Это скорее полный календарь. А во-вторых, данные Ориенты вам очень велики. Посмотрите другие модели. |
Вложений: 1
В магазине mpwatch они дешевле
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет величины часов - я с самого начала хотел написать, что фото получилось не совсем удачное. Размером они мне подошли. У меня рост 184 и вес 86, размер запястья к сожалению не знаю. Но Tissot ношу 42мм в диаметре и 11мм в толщину. Так что о размере можно не беспокоиться. Цитата:
Как я понял, модель эта уже старая, снятая с производства. Сейчас вышла новая, там те самые светящиеся стрелки, но на циферблате исчезла фактурная область. а именно фактура на белом придает такой элегантный вид. буду смотреть дальше:) А среди посетивших тему, неужели не нашлось тех, кто имел такие часы в пользовании? Я, кстати, заметил, что в ветке Ориент обсуждений совсем мало)) Зато если создается, то общение там очень активное)) А в швейцарских ветках наоборот - тем много, но почти все мертвые:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Да, кстати, хотел узнать. Это моя первая механика. У кого-то здесь на форуме читал, что механику надо брать только в течение 18 месяцев со дня даты изготовления. Это правда? |
Цитата:
берите ситизен с сапфиром и настоящим вечным календарём (день недели и дата, будучи разово правильно настроенными умеют сами меняться с учётом 30/31 и високосных лет вплоть до 2100 года). их есть достаточно. правда, кварц. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу размеров все же подумайте, у этих Ориентов длинная сторона 50мм, что на 8мм больше тех часов которые вы носите! А это не мало! Вот ORIENT EUAF002W гляньте, будут вам как раз впору. |
Цитата:
цены на ситизен в правильных местах - долларовые. если будет отскок по валютам, можно будет купить ситизен перпетуал по цене, сравнимой с колледжем и лучшими характеристиками. что я относительно недавно и сделал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217934 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |