В августе 2009-го я стал
обладателем красивейшего бочонка с ретроградом.
Прошло 6 лет. Часы носил по-разному. То часто, то лежали подолгу, т.к. на руке были разные спортивные.
В отличие от памов-трехдневников, эти часы частенько вставали, не получив подзавода. Например, за выходные.
Постепенно ремешок выходил из строя - появилось расслаивание. И оно усиливалось. Попытался лечить секундным клеем на скорую руку. Эффект был не очень. В общем, как заметил Брусницын, "ремень изношен на 100%!!!")))
Если снаружи это было не очень заметно
то внутри... (на фото, правда, уже немного препарированный ремень)
В прошлом году (летом, что ли) решил заменить. У официалов ремень тогда стоил то ли 15, то ли 18 тысяч. + 500 р замена. Сейчас, по логике вещей, стоить должен гораздо дороже. Но я не узнавал даже.
Сумма мне эта не понравилась. Да и в основном сейчас ношу полуспортивную одежду... В общем, отложил на некоторое время замену.
А вот недавно подумал, что негоже хорошим часам лежат "инвалидами". И решил заменить-таки. Но к тому моменту (после этапа ПАМо-страпомании)уже были знакомые мастера ременных дел. Поэтому решил сделать у кого-то из них. Во-первых, большой выбор кожи (официальное предложение- 2 цвета "плоского" крокодила), во-вторых, стоимость в несколько раз ниже.
У кого же делать? Я решил у Брусницына. Мне понравилось, как этот мастер обсуждает детали) Да и контакт в ходе сотрудничества установился довольно тесный)
Ремень снял с часов самостоятельно (4 длинных винта вкручиваются в резьбу корпуса часов, проходят его и входят в пластиковую вставку ремня. Винты вкручиваются сбоку. Они на виду. Поэтому надо действовать аккуратно, чтобы не сорвать шлиц или не сотворить царапку на матовом боку часов.
Заодно и корпус чуть протер от "накипи" лет.
Брусницыну отправил оригинальный ремень, чтобы сделать точный аналог. В старом ремне есть пластиковая вставка, которую надо переставить в новый. Без нее будет не айс.
В качестве материала я выбрал кожу ножки каймана (вроде, так называется). Красивая рельефная кожа. Давно мне нравилась + вроде как следование концепции оем-ремня.
Прошло некоторое время, получил от Дениса фото именно моего задела кожи.
А чуть позже - фото уже почти готового ремня
Вот сижу, жду. Посылка на полпути Питер-Москва. Возможно, уже сегодня надену на часы.