Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена ремня на бочонке от Мориса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284925)

Антон 29.07.2015 14:26

Замена ремня на бочонке от Мориса

Вложений: 11
В августе 2009-го я стал обладателем красивейшего бочонка с ретроградом.

Прошло 6 лет. Часы носил по-разному. То часто, то лежали подолгу, т.к. на руке были разные спортивные.
В отличие от памов-трехдневников, эти часы частенько вставали, не получив подзавода. Например, за выходные.

Постепенно ремешок выходил из строя - появилось расслаивание. И оно усиливалось. Попытался лечить секундным клеем на скорую руку. Эффект был не очень. В общем, как заметил Брусницын, "ремень изношен на 100%!!!")))

Если снаружи это было не очень заметно

Вложение 1082844 Вложение 1082845

то внутри... (на фото, правда, уже немного препарированный ремень)

Вложение 1082842 Вложение 1082843

В прошлом году (летом, что ли) решил заменить. У официалов ремень тогда стоил то ли 15, то ли 18 тысяч. + 500 р замена. Сейчас, по логике вещей, стоить должен гораздо дороже. Но я не узнавал даже.

Сумма мне эта не понравилась. Да и в основном сейчас ношу полуспортивную одежду... В общем, отложил на некоторое время замену.

А вот недавно подумал, что негоже хорошим часам лежат "инвалидами". И решил заменить-таки. Но к тому моменту (после этапа ПАМо-страпомании)уже были знакомые мастера ременных дел. Поэтому решил сделать у кого-то из них. Во-первых, большой выбор кожи (официальное предложение- 2 цвета "плоского" крокодила), во-вторых, стоимость в несколько раз ниже.

У кого же делать? Я решил у Брусницына. Мне понравилось, как этот мастер обсуждает детали) Да и контакт в ходе сотрудничества установился довольно тесный)

Ремень снял с часов самостоятельно (4 длинных винта вкручиваются в резьбу корпуса часов, проходят его и входят в пластиковую вставку ремня. Винты вкручиваются сбоку. Они на виду. Поэтому надо действовать аккуратно, чтобы не сорвать шлиц или не сотворить царапку на матовом боку часов.
Заодно и корпус чуть протер от "накипи" лет.

Вложение 1082876 Вложение 1082877 Вложение 1082878

Брусницыну отправил оригинальный ремень, чтобы сделать точный аналог. В старом ремне есть пластиковая вставка, которую надо переставить в новый. Без нее будет не айс.

Вложение 1082885

В качестве материала я выбрал кожу ножки каймана (вроде, так называется). Красивая рельефная кожа. Давно мне нравилась + вроде как следование концепции оем-ремня.

Вложение 1082864

Прошло некоторое время, получил от Дениса фото именно моего задела кожи.

Вложение 1082868

А чуть позже - фото уже почти готового ремня

Вложение 1082870

Вот сижу, жду. Посылка на полпути Питер-Москва. Возможно, уже сегодня надену на часы.

Антон 12.08.2015 13:40

Вложений: 6
Транспортная чуток накосячила. И ремешок получил только сейчас. Ну да ладно. Смотрим.

Внутри мягчайшая овечка (она ли?).

Вложение 1095540

Сбоку прокрашен

Вложение 1095544

Внешняя сторона во всей красе. Посадка точная.

Вложение 1095545 Вложение 1095546 Вложение 1095547 Вложение 1095548

Брусницын молодец!)

Platon Medvedev 23.09.2015 14:00

Спасибо за интересный очерк!

Уважаемый Гора102,
Мне очень понравился Ваш обзор и концепция нового ремня на ML. Имею схожую проблему по износу оригинального ремня на ML Petit Seconde (на ручке, калибр ML108). Очень хочу видеть из на чем-нибудь новом и необычном. Только есть одна прихоть - хочу, чтобы железную буковку М переставили на новый ремень.
Не подскажите ли Вы как мне связаться с мастером, который делал Вам ремень? Тем более, как я понял он из Питера. И если не секрет, то сколько Вам обошелся новый ремень?
Всех благ,
Сергей

Антон 23.09.2015 14:43

Сергей, спасибо!
Вот мастер, который сделал ремень. Ему можно написать запрос в личку.
Да, он из Питера, что существенно облегчит вашу задачу)
У него сейчас много новой кожи - думаю, запросто подберете себе что-то.

Насчет цены могу сказать, что по сравнению с ценой ОЕМ ремня она вас приятно удивит ;)

Цитата:

Сообщение от Platon Medvedev (Сообщение 3279718)
Только есть одна прихоть - хочу, чтобы железную буковку М переставили на новый ремень.

это как 2 пальца об асфальт)

Subslim 23.09.2015 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3209864)
Сбоку прокрашен

Ув. Гора102, пардон, заметил у Вас легкое повреждение сатина на тыльной стороне часов.

Вложение 1137933

Если Вас вдруг это не радует (почему-то думаю, это именно так), можно воспользоваться ластиком KOH-I-NOR, чтобы вернуть часам почти первоначальный вид. 5-7 минут и, полагаю, результат Вас приятно удивит.
И после этого ремешок Вам будет нравиться еще больше, ).

P.S. Ремень получился зачетный, мастеру респект!

Антон 23.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3279858)
Если Вас вдруг это не радует

Вы пробудили интерес к экспериментам)

Спасибо за совет! Попробую раздобыть этот ластик. О результатах отпишу по факту ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru