Orient MBSS1 114, можно ли починить? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2014, 15:55
RattoGrosso RattoGrosso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Orient MBSS1 114, можно ли починить?

Здравствуйте!
Грустная история произошла с означенным Ориентом.
Часы эти у меня с 2010 года, что называется "на каждый день". Претензий никаких к ним не было. Пришел к "мастеру" поменять батарейку. При открывании часов выяснилось что прокладка прикипела в одном месте к корпусу. Он прямо отверткой, не прикрывая и не вынимая механизма из корпуса "зачистил"там где прикипело. Стою думаю: точно, засрет механизм! Смотрю - продул он его сжатым воздухом из баллончика, поставил батарейку - часы идут. Я забрал, ушел. На следующий день в час часы остановились. Я их перевел немного вперед - пошли. Выставил время. На следующий день - опять то же самое, между часом и двумя останавливаются. И так все время. Я в мастерскую, он вытащил мех, продул опять, на прибор поставил, прогнал несколько кругов ускоренно - часы работают. Я говорю что такого не было пока ошметки от резины в него не попали после последней замены батарейки. Он мне: хочешь - покупай новый механизм, этот не чинят и не разбирают. Я не о том что по-хорошему это его косяк и должен проблему решить он сам, вопрос в другом:
ремонтопригоден ли находящийся в часах механизм и есть ли смысл что-то с ним делать - чистить и тд. Или действительно надо ставить туда что-то другое. "Мастеру" этому не верю, он только батарейки меняет да браслеты укорачивает, сроду не чинил ничего. Ну еще механизм в корпус запихнуть может. Но другого у нас по месту проживания, к сожалению нет. На днях буду в России, хочу знать стоит ли везти часы туда. Кто что знает - посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Старый 22.07.2014, 01:02
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RattoGrosso Посмотреть сообщение
еще механизм в корпус запихнуть может.
Нежно постукивая кувалдой....

Судя по картинкам ориентовских механизмов, можно его просто вскрыть что бы добраться до колёсной системы и вытащить кусок резины. Ну дунет он туда, резина оттуда не выскочит так как (к примеру) прилипла между зубьями колеса или триба какого-то. Лично я думаю, что проблема решаема.
Ответ