Steinhart - или пора расти дальше? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2014, 15:02
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
Steinhart - или пора расти дальше?

Эта тема не совсем про выбор конкретных часов, но больше связанна с определением где остаться, и сколько можно купить штайнов, чтоб пойти дальше.

Долго думал где разместить - думаю тут будет правильное место.

Итак, вот какие мысли:

Штайнов у меня 15 штук, вроде все больные хотелки закрыл. Есть еще парочка - но это как повезет.

Уже не 1 раз пытался заставить сябя купить Омегу, ролекс или Памы - для статуса, но каждый раз что-то тормозило.

Особенно тормозит математика = 15 штайнов * 350 Евро (Среднее) = 5200 Евро. Это 1 нормальные ролики, Омега или Пам.

Но вот смогут ли 1 дорогие часы доставить столько же удовольстывия как 15 штайнов.

И дело не только в цене на штайны - я не потрачу ни 1 копейки на то, что мне не нравится.

Так вот одолевают меня сомнения, а не купить ли что-то дорогое? Или баловаться дальше Штайнами.

Сей час нахожусь на Кипре - понравились вот такие омеги:
Лакированный синий цифер, оранжевый цвет пресутствует:

Старый 06.06.2014, 15:19
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,170 раз(а) в 796 сообщениях
Таки Омега хороша! Здесь на мой взгляд все зависит только от бюджета! У меня только 6 Штайнов, в принципе по нему свои основные хотелки закрыл, может еще парочку возьму и пока все (ну если не появится что-то реально интересное).

Если есть деньги и нравится и нет других приоритетов по жизни - почему не купить? Но мысль продать все Штайны и купить например Омегу меня не посещала никогда - если купить, то только что-то новое, т.к. все, что есть в коллекции (если это можно так назвать) тоже нравится и расставаться с часами не хочется!
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Этот пользователь сказал Спасибо! Cyberroller за это сообщение:
GeoInc (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 15:23
Garrik Garrik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 84 сообщениях
К сожалению, со штайнами еще вживую не столкнулся, но если позволите выскажу свое мнение. Как я понял, Вы любите носить не постоянно одни и те-же часы, а периодически их менять. Исходя из этого решите для себя, готовы ли Вы менять ролики/омеги/памы с такой же периодичностью как штайны? А тянуть на это будет, привычки тяжело поменять И уж точно мое ИМХО, данная модель омеги, по крайней мере раскраска, весьма трендовая, модная, а мода как известно быстро меняется. В любом случае желаю Вам сделать правильный выбор и не заморачиваться, чтобы в полной мере ощутить кайф в случае покупки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garrik за это сообщение:
AlbertKlein (18.08.2014), GeoInc (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 15:27
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Речи о продаже не идет. Просто нужны наверное статусные часы. А может и не нужны- денег то много, а часы одни

Скажем от штайна на 1 рубль удовольствия наверное больше, чем от омеги.
Потом просадить штайна - не так обидно, как ролекс или омегу.

Цитата:
Сообщение от Garrik Посмотреть сообщение
К сожалению, со штайнами еще вживую не столкнулся, но если позволите выскажу свое мнение. Как я понял, Вы любите носить не постоянно одни и те-же часы, а периодически их менять. Исходя из этого решите для себя, готовы ли Вы менять ролики/омеги/памы с такой же периодичностью как штайны? А тянуть на это будет, привычки тяжело поменять И уж точно мое ИМХО, данная модель омеги, по крайней мере раскраска, весьма трендовая, модная, а мода как известно быстро меняется. В любом случае желаю Вам сделать правильный выбор и не заморачиваться, чтобы в полной мере ощутить кайф в случае покупки
Это верная мысль, что 1 модели не хватит. Люблю носить разные.
Я не выбираю часы по моде - просто красивая модель,есть такая же без оранжевого цвета.

А синие часы - всегда нравились. Жаль у штайна их нет.

Кстати, удовольствие много доставляют и пепсиевые Сейки - очень монументальные и красивые.

Я как бы люблю часы больше, а не марки
Старый 06.06.2014, 15:29
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,170 раз(а) в 796 сообщениях
GeoInc - если деньги есть, в чем вопрос - купите одни статусные! Определите бюджет, выберите лучший вариант и вперед У меня одни есть в коллекции, безусловно хочется большего, но как-то себя сдерживаю Кстати, намного легче сдерживать, чем со Штайнами, т.к. другой ценовой диапазон
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Этот пользователь сказал Спасибо! Cyberroller за это сообщение:
GeoInc (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 15:33
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Если уж задумались о часах более высокого класса, значит, скорее всего, созрели для них. Когда разговаривал с одним форумчанином по поводу его тюдора сказал ему - тебе не нужен тюдор ибо у тебя есть ролекс. и ты ни минуты не будешь носить его спокойно зная что ролекс лежит дома. так и получилось. если вы носите все ваши штайны, но хочется перейти в разряд более высокого уровня подумайте вот о чем. допустим купили вы... ролекс. куда вы его будете надевать? часы универсальные так что скорее всего везде(ну может за исключением на моря). и в итоге тот же ролекс вытеснить все штайны кроме морских ибо вероятность того, что наденете штайн допустим на работу, а ролекс останется на мой взгляд ничтожна. пам практически такая же ситуация с той разницей, что первое время будете носить только его(возможно и потом тоже). таким образом я бы на вашем месте взял бы ролекс(классика на все времена плюс угар небольшой если что) и посмотрел бы на свое поведение. если затмит все, стал бы потихоньку продавать ЧАСТИЧНО штайн. если не затмит, значит конкретно для вас РАЗНООБРАЗИЕ коллекции более интересно нежели ее ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент. тогда продадите ролекс и будете понимать, что все ровно и дергаться не надо.
AlbertKlein (18.08.2014), Aleks Nik (07.07.2014), Andy500 (07.06.2014), davossssss (05.02.2015), Dmitry1982 (09.06.2014), egzzeg (07.06.2014), freejur (06.06.2014), GeoInc (06.06.2014), ivan77ru (06.06.2014), nemitiy garri (09.06.2014), Petrakoff.v (07.07.2014), Sergei 36 (08.06.2014), Zacup (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 15:40
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cyberroller Посмотреть сообщение
GeoInc - если деньги есть, в чем вопрос - купите одни статусные! Определите бюджет, выберите лучший вариант и вперед У меня одни есть в коллекции, безусловно хочется большего, но как-то себя сдерживаю Кстати, намного легче сдерживать, чем со Штайнами, т.к. другой ценовой диапазон
Вот и я так же размышляю, но жаба и здравый смысл тормозят.

А больше всего тормозит то, что часы наверное не нравятся на 250 тыс. руб.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Если уж задумались о часах более высокого класса, значит, скорее всего, созрели для них. Когда разговаривал с одним форумчанином по поводу его тюдора сказал ему - тебе не нужен тюдор ибо у тебя есть ролекс. и ты ни минуты не будешь носить его спокойно зная что ролекс лежит дома. так и получилось. если вы носите все ваши штайны, но хочется перейти в разряд более высокого уровня подумайте вот о чем. допустим купили вы... ролекс. куда вы его будете надевать? часы универсальные так что скорее всего везде(ну может за исключением на моря). и в итоге тот же ролекс вытеснить все штайны кроме морских ибо вероятность того, что наденете штайн допустим на работу, а ролекс останется на мой взгляд ничтожна. пам практически такая же ситуация с той разницей, что первое время будете носить только его(возможно и потом тоже). таким образом я бы на вашем месте взял бы ролекс(классика на все времена плюс угар небольшой если что) и посмотрел бы на свое поведение. если затмит все, стал бы потихоньку продавать ЧАСТИЧНО штайн. если не затмит, значит конкретно для вас РАЗНООБРАЗИЕ коллекции более интересно нежели ее ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент. тогда продадите ролекс и будете понимать, что все ровно и дергаться не надо.
Ролекс нравится субмаринер, но без циклопа - а таких у меня уже штуки три штайнов.
Думал про то,что более дешевые уже одевать будет не комильфо - у меня так с Ориентами - по большей части лежат - но там не только в уровне - там часы принципиально разные.
Вот чего у меня реально нет - так это костюмников - но там мало что нравится....
Старый 06.06.2014, 15:50
Garrik Garrik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 84 сообщениях
Присоединяюсь к мнению, что статус новых часов вместе с жабой будут сильно мешать носить часы, которые стоят в 10 раз дешевле
Этот пользователь сказал Спасибо! Garrik за это сообщение:
GeoInc (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 15:55
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,593 раз(а) в 6,610 сообщениях
Вопрос очень индивидуальный. Если есть такая возможность - надо кмк пробовать Ролекс тот же. Олег написал, что если Ролекс вытеснит - то Штайны продавать потихоньку. Я в принципе согласен, но есть одно но... Вам их будет жалко. Некоторые сразу, некоторые - потом. Но жалко будет очень - 15 часов одного производителя - это серьезное в него погружение, это уже не совсем сет - это уже коллекция. А ценность любой коллекции - в ее целостности. Если Штайны нравятся - не продавайте. Просто докупите одни Ролики или что там Вы еще выберете.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
AlbertKlein (18.08.2014), GeoInc (06.06.2014), screapp (06.06.2014), Гена Бобков (07.06.2014)
Старый 06.06.2014, 16:00
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Я не продаю Штайны, вернее продаю только то, что не легло - это не меняет коллекции, да и как коллекцию я их не рассматриваю - просто часы, которые нравятся.
Ответ