Интервью с Ромэном Мариэтта, продакт-менеджером Zenith - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Zenith
Регистрация | Забыли пароль?

Zenith

Форум о часах Zenith.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.05.2014, 08:32
rc30 rc30 вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 3,327
Поблагодарили 27,045 раз(а) в 3,869 сообщениях
Интервью с Ромэном Мариэтта, продакт-менеджером Zenith

Эта небольшая беседа, как и вся наша поездка, проходила под знаком главной новости этого года для компании Zenith, смены СЕО. Жан-Фредерик Дюфур, возглавлявший компанию с 2009-го года, принял приглашение возглавить Rolex. За прошедшие 5 лет, он изменил вектор движения компании, серьезно изменил модельный ряд, сделал компанию прибыльной и растущей. По некоторым данным количество производимых часов с 2009 по 2014 год увеличилось более чем в 2,5 раза.
Тем не менее, произошло то, что произошло и Дюфур компанию покинул. В тот момент, когда проходила наша беседа с Роменом Мариетта, продакт менеджером Zenith, человеком, отвечавшим и отвечающим за разработку многих интересных моделей, мы еще не знали, кто будет следующим CEO, но, разумеется, беседа началась с обсуждения этого события.

Коротко о Ромэне. Он присоединился к команде Zenith в 2007 году. Работал изначально в маркетинге и отделе разработок. Затем полтора года занимался продажами бренда в Швейцарии. С апреля 2013 года отвечает за разработку новых моделей.



- Господин Дюфур так неожиданно (по крайней мере, для людей вне компании) принял решение покинуть Zenith. В прошлый раз, когда ушел Тьерри Натаф, произошла абсолютная смена направления развития компании и ее философии. Что Вы ожидаете на этот раз?

- Когда уходил Натаф, никто не ожидал таких резких изменений. Однако, после прихода Жана-Фредерика мы полностью поменяли коллекцию. Хорошо это или плохо? Финансовые показатели говорят сами за себя, решение было принято верное. Продажи резко выросли, вырос оборот.
Сейчас мы не можем представить в каком направлении мы будем двигаться. Никакой инсайдерской информации о том, кто будет назначен преемником Жана-Фредерика у нас нет. Даже о самой отставке мы узнали от сотрудников Ролекс.


- Как так?

- В понедельник утром нам объявили о том, что в час дня состоится собрание коллектива. Разумеется, никто не говорил о чем там пойдет речь. А около 11-ти утра, Ролекс выпустил пресс-релиз о том, что Дюфур будет следующим СЕО Ролекс! Нам очень жалко расставаться с ним, но в то же время мы очень рады за него, это серьезный вызов и очень интересные новые возможности для него.

- Вы не опасаетесь, что момент, все-таки осталось меньше года до 150-летия компании, не совсем удачен и может внести какую-то неразбериху в подготовку к юбилею?

- Нет, не думаю. Подготовка занимает не один месяц. Практически все уже согласовано, разработано и подготовлено. Не думаю, что будут какие-либо значительные изменения. Разумеется, все возможно. Могу привести пример. В 2013 году мы представили модель Zenith Pilot Montre d'Aeronef Type 20 GMT. Изначально, где то в ноябре 2012-го года, мы показали ее нескольким ритейлерам и они выступили резко против указателя даты на циферблате. За несколько месяцев до выставки в Базеле мы полностью все изменили и модель приобрела ее настоящий вид. Так, что на таком уровне возможно все, но основная концепция не думаю, что изменится.

- Кстати, о Пилотах. У Zenith сейчас сочетаются Пилоты в корпусах 48 мм с моделями из той же линейки или линейки Captain в корпусах 40-42 мм. А какие персонально Вам нравятся часы по размеру?

- Я бы сказал от 40 до 43 миллиметров. Для меня это удобно. А что до общего тренда на часы большого диаметра, я думаю, здесь в любом случае существует некая цикличность.

- А можно все таки чуть больше подробностей о планируемом к 2015-му. Что это будет, новый механизм, новая линейка, новые модели?

- Ну всего рассказать я Вам не смогу)) Нового механизма не будет. Для этого нужны серьезные финансовые ресурсы для разработки и хорошие перспективы для использования. Это касается и Вашего вопроса по калибру для наших 48-мм пилотов. (До интервью мы кратко поговорили на тему использования в Пилотах механизма Элит и существования планов использования механизма карманника, как это было в первой лимитке, или абсолютно нового калибра.) Мы готовим несколько концептов, будут новые модели с усложнениями. Вообще я считаю, что мы достаточно хорошо подходим к 150-летию. Мы полностью обновили линейки, упорядочили их, уменьшили количество моделей. Этот процесс преобразования мы закончили только в 2014-м году. Более того, я бы сказал, что все то, что существует в настоящее время, 5 лет назад просто не существовало. А в отношении новых линеек, все может быть…

- Дайверы, например!

- …почему бы нет. Но это задача не для следующего года.

(От себя упомяну, что Zenith последнее время стал очень интересоваться водными видами спорта. Только за прошедший год компания стала спонсором двух мероприятий - регаты 52 Super Series и команды Spindrift racing. Так что интерес налицо)

- А за какой срок Вы начинаете разработку новых моделей?

- Зависит от модели. Если речь идет об обычных моделях из наших традиционных линеек, обычно это около 2-х лет. Если речь идет о часах сравнимых с нашим Колумбом, то до 5-ти и более.

- Не собираетесь к юбилею вспомнить своего основателя, выпустить какой-нибудь трибьют в честь Жоржа Фавр-Жако?

- Все может быть. Скоро увидите


Ромэн, огромное спасибо за беседу! Удачи в подготовке к юбилею!



Отчет о поездке на мануфактуру Zenith:

Отчет о поездке на мануфактуру Zenith - часть 1
Поездка на мануфактуру Zenith - 2-я часть
3-я часть отчета о поездке - Отдел усложнений, Колумб и не только
Исторические модели на мануфактуре
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
Arche (03.06.2015), crazydad (14.05.2014), FoJerr (05.06.2014), Igor1983 (09.11.2023), sedovva (12.05.2014), ujeans (10.05.2014), watchman13 (10.05.2014), АлексМ (10.05.2014)
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Волк с Уолл Стрит" - Продакт плейсмент SDmitry Что за часы? Сколько стоят эти часы? 6 31.12.2014 17:26
Интервью c генеральным директором Zenith Ego Новости 7 24.09.2012 07:33
Интервью с шеф-дизайнером JLC rc30 Jaeger-LeCoultre 1 07.11.2010 19:53
Интервью Хайека Ego Обзоры и информация 33 20.10.2010 13:43


Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.