Выбор часов (механика) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2006, 16:08
zZz zZz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Выбор часов (механика)

Прошу совета по выбору часов.
К сожалению из понравившихся мне в интернете марок и моделей в наличии есть в основном Тиссо и некоторые модели Лонжин.
Пока остановился на модели L4.721.2.18.2 (практически такая же модель L4.721.2.18.4 - в чем отличие не знаю) - коллекция Presence. http://www.i-watch.ru/model.php?mark...&model_id=1562
Насколько я знаю, там стоит механизм L619 на базе 2892А2.
Данный механизм если верить интерент-сайтам ставится во многие модели Лонжин, еслит ли смысл переплачивать за часы серии Flagship или Master Collection (разница в цене более чем в 2 раза) если там такая же механика?
Есть ли смысл поискать другие модели на базе механизма 2824?

Есть ли какие-нибудь практические преимущества в часах с прозрачной задней крышкой? Я слышал, что это не только требует более богатого декорирования часового механизма, но и некоторой его модификации, сказывающейся на точности хода.

В целом из-за небольшого наличия часов, продавцы также рекомендовали Oris, хотелось бы услышать мнение об этой марке и начальных моделях часов Breitling (до 40 т.р.) - есть ли принципиальная разница в механике или деньги идут только за имя Breitling?
Старый 12.11.2006, 22:38
WELIS WELIS вне форума  
Новичок

За 15т я бы и тиссот механику не взял, а о Лонжин тем более. Нармальная миханика начинается от 2000$....
Старый 13.11.2006, 10:02
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WELIS
За 15т я бы и тиссот механику не взял, а о Лонжин тем более. Нармальная миханика начинается от 2000$....
Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Что есть для Вас нормальная механика? И откуда взилась цифра в 2 тыс долларов?
Старый 13.11.2006, 13:23
Candid Candid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
начальных моделях часов Breitling (до 40 т.р.)
Хотелось бы также услышать уточнение ,что это за модели Брайтлинга ( если не б.у)
Старый 13.11.2006, 14:29
zZz zZz вне форума  
Новичок

Спасибо, что не оставили тему без внимания.

Цитата:
За 15т я бы и тиссот механику не взял, а о Лонжин тем более.
Почему Лонжин "тем болеее"? Как я понял Лонжин более уважаемая марка. Есть конечно модели и за 2 и более тыс. долларов, но я совсем не уверен, что там разница именно в механике.
В моем случае стоит задача купить хорошие механические часы ценой не более 30тыс. ну может в крайнем случае 40 тыс. (цены разумеется "местные" - у нас на аналогичные модели Лонжин разница в цене начинается от 5 тыс. по сравнению с ценами на интернет сайтах). Хочется потратить деньги не на золотой корпус, а именно сделать упор на качестве механизма, насколько конечно это возможно в данном ценовом диапазоне.

Цитата:
Хотелось бы также услышать уточнение ,что это за модели Брайтлинга ( если не б.у)
Постараюсь на неделе заглянуть - узнать поподробнее. Брейтлинг в серьез не рассматривал, так как он более дорогой и по-моему несколько более "пафосный" - т.е. эта марка пока не для меня. Хотя вполне возможно просто неправильно посчитал циферки :wink:

Еще такой вопрос - в некоторых моделях указан тип корпуса - металл+PVD, а в других - сталь+PVD. Есть ли принципиальная разница между ними? (что такое PVD я знаю).
Старый 13.11.2006, 17:39
WELIS WELIS вне форума  
Новичок

Потомучто Лонжин классом выше, а цена одна. Я считаю что лутше взять марку менее престижную, а часы из самой дарогой серии. Брейтлинг за 40т вообще без коментариев...
Откуда сумма в 2000$ взялась просто сам являюсь поклонником механики и поночалу думал преобрести механику хождение по магазинам и изучение каталогов и т.д. пришел к выводу о такой сумме. Покупать Лонжин за 15-20т у которого допустимая погрешность 40 сек. в день (у меня ориенты на 25сек спешат).....
Ни раз наблюдал картину как приходили покупатили со своими тиссотами (за 300-400$) и говорили что они у них спешат продаве им под нос каталог где указана допустимая погрешность, а они этож швейцария они должны на 1сек в год..просто умора..
Вобщем с бюджетом 500-600$ лутше брать кварц.
Старый 13.11.2006, 18:43
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,063 раз(а) в 1,861 сообщениях
Учите русский, чтобы понимать ...

Брайтлинг за 40 Кило RUR - если новые, то безусловно кварц.
Самый простой Кольт стоит порядка 2000 евро.
Старый 13.11.2006, 20:50
WELIS WELIS вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima-ken
Учите русский, чтобы понимать ...

Брайтлинг за 40 Кило RUR - если новые, то безусловно кварц.
Самый простой Кольт стоит порядка 2000 евро.
Вы уважаемый на название темы посмотрите особенно то, что в скобках написано. Может и русский получше подучите...
Старый 14.11.2006, 09:28
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WELIS
Откуда сумма в 2000$ взялась просто сам являюсь поклонником механики и поночалу думал преобрести механику хождение по магазинам и изучение каталогов и т.д. пришел к выводу о такой сумме. Покупать Лонжин за 15-20т у которого допустимая погрешность 40 сек. в день (у меня ориенты на 25сек спешат).....
Ни раз наблюдал картину как приходили покупатили со своими тиссотами (за 300-400$) и говорили что они у них спешат продаве им под нос каталог где указана допустимая погрешность, а они этож швейцария они должны на 1сек в год..просто умора..
Пустые выводы не подкрепленные фактами, а основанные на собственных размышлениях и наблюдениях, истинна из разряда:"Мне кажется..."
На тиссо клином белый свет не сошелся, есть огромное количество хорошей механики за 300-400$ на базе ЕТА 2824-2, те же Mido или Certina, да и Tissot проявляют себя вполне не плохо, учитывая то, что выпускают более 2 000 000 часов в год, примерно 35% из них механика, то есть 700 000 механических часов в год, это конечно показатьель, тем более по такой цене, да еще и корпуса делают из высоколигированной хирургической стали, и вставляют сапфировые стекла, естественно, о пересмазке механизмов не может быть и речи, воти ставят они в свои часы механику прямо с завода, а там, где смазка загустела, где еще какой дефект выевляется, но в общем процентном соотношении брака не больше, чем у Лонжин.
Старый 14.11.2006, 15:35
zZz zZz вне форума  
Новичок

По Брейтлинг - там первая четверка на ценнике замялась поэтому правильная цена 449 тысяч, а 49 как я написал ранее. ;-) Так что ...

Цитата:
громное количество хорошей механики за 300-400$ на базе ЕТА 2824-2,
Этот механизм лучше, чем 2892? Есть ли такой механизм в данном ценовом диапазоне у Лонжин?
Ответ
Метки
выбор часов, механические часы