Прошу помощи (психотерапевта) касаемо озабоченностью часами
В общем, хотел поинтересоваться у людей:
- кто пытался побороть это увлечение
- кто успешно поборол его (если такие остались на форуме...)
Какие есть способы, на ваш взгляд, изменения отношения к наручным часам?
Очень хочется этого достичь. Т.е. я говорю об изменении подхода в сознании к часам.
После увлечения часами, многолетнего нахождения на форуме и чтения разного рода инфы, уже давно не отношусь к ним как к предмету для определения времени. Всем моим близким не понять этой моей "болезни". Да и я в ней начинаю находить бессмысленность.
То, что мне хочется видеть на руке своей, сейчас позволить себе не могу. Да и купив, не смог бы сознательно носить эти часы просто как инструмент для определения времени, ибо дорого и в голове сидела бы установка о том, что, вот, мол, она, многолетнее, ранее недостижимое желание, что, мол, тебе еще нужно? Жалел бы браслет, пылинки бы сдувал, но, блин, прекрасно понимаю (но без абсолютного осознания) то, что это всего лишь часы...
Месяца 4 без часов хожу, уже привык к ним как объекту на руке, да и время в натуре удобнее гораздо смотреть!))) Не надо никуда лезть.
А сейчас такие муки испытываю при выборе... Бюджет ограничен, хочется по максимуму выжать, но, понимаю, что мой "выбор" - временный отчасти. Доза. Но, честно, ТАК ХОЧЕТСЯ уже успокоиться на нем...
В общем, друзья, помогите. Как спасались в такой ситуации?
|