Здравствуйте!
Вводная
Сейчас у меня есть одни часы Ситизен - Компликейшн "Лосось". Эти часы мне очень нравятся, были мысли их продать, но решил оставить и не ошибся. Их я надеваю с "цивильной" одеждой, рубашки, брюки и т.п. Костюмов по работе носить не требуется, т.е. чистый костюмник мне не нужен. Т.е. Лосось под смарт кэжуал.
Также был некоторое время Экскалибур - соответствнно кэжуал и спортивно-загородная форма одежды. Но эти часы я продал и им на замену будет Про-Трек.
Суть вопроса
Нужны еще одни часы, нечто промежуточное между строгими часами и спортивными. Т.н. кэжуал часы. Присматриваюсь к кварцевым Ситизенам. Точнее сказать я им не вижу альтернативы

Часы хочется навороченные, технологичные, функциональные, добротно исполненные.
Претенденты
Кто-то советовал в деле выбора часов повышать градус, поэтому смотрю часы из линеек подороже.
1. Нравится калибр 2100. Посмотрел картинку с его внутренним устройство и прям запал.
+ Цена. Будильник, плавная секунда, хрон а-ля механика.
- Относительно Сигнатур проще исполнен, резерв хода на Эко-драйв не считаю сильно полезной функцией.
2. Сигнатура Флайбек ГМТ.
+ Насколько я понял, присутствуют все плюсы 2100 + ГМТ
- Не Гранд Компликейшн

3. Сигнатура Флайбек Мун.
+ Луна выглядит красиво на циферблате
- Нет будильника и ГМТ(если я все правильно понял).
4. Гранд Компликейшн.
+ Гранд Компликешн

Репетир. Вечник.
- Хрон запускается не одним нажатием. Нет будильника и ГМТ.
Рассуждения
По функционалу наиболее интересен(если я правильно разобрался) Флайбек ГМТ. Нет только луны и вечника. Луна особо не нужна. Вечник штука безусловно нужная. С другой стороны Гранд Компликейшн - это Гранд Компликейшн. Купить механику с репетиром пока не вижу возможности. И ГК с точки зрения часового искусства интересен сам по себе, не функционалом, а чем-то большим, игрушка для души. С другой стороны репетир штука бесполезная, тем более в кварцевых часах. Или можно сэкономить пару сотен баксов и взять 2100?
Прошу помочь разобраться с этим непростым выбором. Я сейчас на эту ступеньку смотрю снизу и не вижу тонкостей и нюансов, которые видны тем, кто на эту ступеньку смотрит сверху. И такие люди здесь есть
Еще дело в том, что с выбором хочется не ошибиться. Часы нужно выбрать только одни и желательно без ошибок. Не хочется в них разочароваться и потом продавать и покупать снова почти тоже самое.
Возможно я что-то напутал с функциями, если что поправьте.
Кому есть что сказать, прошу не стесняться