|
Помогите выбрать серьезного Гражданина
Здравствуйте!
Вводная Сейчас у меня есть одни часы Ситизен - Компликейшн "Лосось". Эти часы мне очень нравятся, были мысли их продать, но решил оставить и не ошибся. Их я надеваю с "цивильной" одеждой, рубашки, брюки и т.п. Костюмов по работе носить не требуется, т.е. чистый костюмник мне не нужен. Т.е. Лосось под смарт кэжуал. Также был некоторое время Экскалибур - соответствнно кэжуал и спортивно-загородная форма одежды. Но эти часы я продал и им на замену будет Про-Трек. Суть вопроса Нужны еще одни часы, нечто промежуточное между строгими часами и спортивными. Т.н. кэжуал часы. Присматриваюсь к кварцевым Ситизенам. Точнее сказать я им не вижу альтернативы :) Часы хочется навороченные, технологичные, функциональные, добротно исполненные. Претенденты Кто-то советовал в деле выбора часов повышать градус, поэтому смотрю часы из линеек подороже. 1. Нравится калибр 2100. Посмотрел картинку с его внутренним устройство и прям запал. + Цена. Будильник, плавная секунда, хрон а-ля механика. - Относительно Сигнатур проще исполнен, резерв хода на Эко-драйв не считаю сильно полезной функцией. 2. Сигнатура Флайбек ГМТ. + Насколько я понял, присутствуют все плюсы 2100 + ГМТ - Не Гранд Компликейшн :D 3. Сигнатура Флайбек Мун. + Луна выглядит красиво на циферблате - Нет будильника и ГМТ(если я все правильно понял). 4. Гранд Компликейшн. + Гранд Компликешн :D Репетир. Вечник. - Хрон запускается не одним нажатием. Нет будильника и ГМТ. Рассуждения По функционалу наиболее интересен(если я правильно разобрался) Флайбек ГМТ. Нет только луны и вечника. Луна особо не нужна. Вечник штука безусловно нужная. С другой стороны Гранд Компликейшн - это Гранд Компликейшн. Купить механику с репетиром пока не вижу возможности. И ГК с точки зрения часового искусства интересен сам по себе, не функционалом, а чем-то большим, игрушка для души. С другой стороны репетир штука бесполезная, тем более в кварцевых часах. Или можно сэкономить пару сотен баксов и взять 2100? Прошу помочь разобраться с этим непростым выбором. Я сейчас на эту ступеньку смотрю снизу и не вижу тонкостей и нюансов, которые видны тем, кто на эту ступеньку смотрит сверху. И такие люди здесь есть :) Еще дело в том, что с выбором хочется не ошибиться. Часы нужно выбрать только одни и желательно без ошибок. Не хочется в них разочароваться и потом продавать и покупать снова почти тоже самое. Возможно я что-то напутал с функциями, если что поправьте. Кому есть что сказать, прошу не стесняться :) |
Голосую за Grand Complication ! Если средства позволяют - то и думать нечего:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/..._acf1376a_orig Кстати, у меня тоже где-то завалялись простые complication, только не "лосось", а бело-синие. После Гранд не надевал их ни разу... |
Все модели часов ,которые Вы привел-разные и каждые красивые по своему именно красивые,но сильно технически навороченными я бы их не назвал. Навороченные это с радио синхронизацией такие,как Аттеса-BY0040-51,AT8040-57 или Промастер скай- PMV65-2271,JY8025-59E,BY0080-57E,BY0084-56E вот это навороченные. По техническим параметрам любой из вами перечисленной Signature далеко до этих моделей. Только внешний вид,отделка корпуса и так далее. И то все три модели имеют только одинаковые или одинаковые корпуса и браслеты,а калибры разные. Экономить Вы собираетесь-200$ в ущерб себе-часы то разные во всех отношениях сталь,титан и цены разные. Так,что решать Вам и только Вам! Советов будет много,но выбор только за вами ! Да,богато по американски,но технически по японски бедно. А 2100 сами по себе ниже уровень.тем более Японию не найти. Все это мы уже обговаривали с форумчанами !
|
Берите то на что есть и не жалко денег !!!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А он что так уж важен ? Все предусмотреть и совместить в одном калибре не получается,вот и приходится чем то жертвовать.
|
Второй пояс мне скорее не важен. Подумал я, и понял что переоценил важность этой функции.
Посмотрел предложенные Вами варианты. Они в техническом плане интереснее, но часы с дисплеем и стрелками мне не нравятся. Синхру вообще не рассматриваю, не думаю что в моих краях она будет работать. Да и кварцевой точности мне хватает. |
Тогда только выбор на гранд! Показывают все-число,день недели,месяц-что еще надо ??? Какой будильник,да он только может подвести в нужный момент-это я считаю тоже не так уж важно. Во всех других вариантах числа переводятся в ручную-это уже как то не то. 2100 можно отнести к спортивному варианту-200 метров,голова на резьбе,а Signature к роскоши.
|
Цитата:
Будильника нет, а бывает нужен, когда телефон надо продублировать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |