Неделю назад стал обладателем этих часов. Вот ищу кого-то, кто давно их носит, чтобы услышать отзывы, так как часы немного странно себя ведут. Хотя, может не странно, но я не сильно разбираюсь в механике, поэтому для меня необычно. То могут в сутки на 30-40 секунд спешить, то на 5-6 секунд в сутки спешить. До этого покупал только электронные или дешевый качественный кварц (да-да есть и такой

В 2000-х годах купил за $10 кварцевый Timestar и носил их лет 10. Носил бы и дальше, но после смены батарейки плохо закрывалась задняя крышка и я решил дожать её в тисках, как это делают в сервисных мастерских. Ну, собственно, дожал, но осколки стекла и погнутые стрелки уже отказывались дальше работать

. А найти такие же уже не смог, поэтому решился на покупку давней мечты -
Orient).
P.s. На задней крышке вот такой код:
[KY] EM5U-A0-A CA L4
Я так понимаю, что часы выпущены в 2010-м году, поэтому такие странности (пролежали на прилавке 3 года).
Нужно ли их нести на профилактику , так как вроде советуют каждые 3-4 года чистить или это пока не нужно, так как часы стояли, а не работали ?
Фото не моих личных часов, только часов этой марки... Спасибо всем за отзывы заранее!