|
Orient FEM5U00BB9
Неделю назад стал обладателем этих часов. Вот ищу кого-то, кто давно их носит, чтобы услышать отзывы, так как часы немного странно себя ведут. Хотя, может не странно, но я не сильно разбираюсь в механике, поэтому для меня необычно. То могут в сутки на 30-40 секунд спешить, то на 5-6 секунд в сутки спешить. До этого покупал только электронные или дешевый качественный кварц (да-да есть и такой :) В 2000-х годах купил за $10 кварцевый Timestar и носил их лет 10. Носил бы и дальше, но после смены батарейки плохо закрывалась задняя крышка и я решил дожать её в тисках, как это делают в сервисных мастерских. Ну, собственно, дожал, но осколки стекла и погнутые стрелки уже отказывались дальше работать :D . А найти такие же уже не смог, поэтому решился на покупку давней мечты - Orient).
P.s. На задней крышке вот такой код: [KY] EM5U-A0-A CA L4 Я так понимаю, что часы выпущены в 2010-м году, поэтому такие странности (пролежали на прилавке 3 года). Нужно ли их нести на профилактику , так как вроде советуют каждые 3-4 года чистить или это пока не нужно, так как часы стояли, а не работали ? http://crimeawatch.com/files/product...FEM5U00BB9.jpg Фото не моих личных часов, только часов этой марки... Спасибо всем за отзывы заранее! |
Цитата:
Если нет, значит понесёте на профилактику. Настроят их правильно, и будут они радовать Вас ещё долгое время, до тех пор, когда после смазки подсолнечным маслом Вы решите поджать крышку тисками :D Часы отличные. Носите на здоровье. PS Только найдите хорошего мастера. Вот у меня есть такой, настроит так, что за год погрешность +2-3 сек.:cool: |
Вложений: 1
Вот здесь они как то даже по лучше смотрятся. Прям кулл :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит настроит, он знает мои часы. Мне просто пока не нужна эта точность, не принципиально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |