Помогите проверить подлинность Omega Speedmaster - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2013, 17:17
meeshootkin meeshootkin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Помогите проверить подлинность Omega Speedmaster

Добрый день!
Человек продает Speedmaster Day Date.
Описание классическое - "нашел дома часы", потом оказывается даже доки нашел, фото доков правда не выложил.

фотки размытые, на них часы стоят и дата в ноябре.

НО, вроде похожи на оригинал. может можно определить по этим размытым фоткам улики на цифере/задней крышке?

Старый 11.02.2013, 17:44
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Cтрелки второго часового пояса, а также стрелка, указывающая день месяца отличаются от стрелок современной Омеги, фото которых размещено на оф. сайте:

Но возможно, это ref. 3520.50.00 Сколько хотят за часы? Хроно 24 говорит, что их реальная цена в районе 1600 - 2000 евро.
Старый 11.02.2013, 17:54
Новичок

у вас на фото уже новая модель.

хочет 2000$, торг. мне спидмастер не интересен совсем и покупать не собираюсь, иначе бы сам подъехал проверил и написал заявление в милицию.
просто терзают сильные подозрения и хотелось бы оградить потенциальных покупателей.
казалось бы, за 2000 сложно будет найти человека недалекого (от часов), но как показывает розовый отдел - буквально в соседней теме человек купил за 500 фейки.
Старый 11.02.2013, 18:10
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Практика показывает, что размытые фоты, как минимум, означают неуважение к потенциальным покупателям, а, как максимум, скрывают реальные дефекты продукта. Вплоть до вопроса об оригинальности. Люди, которые действительно хотят продать свои часы, в макрорежиме общелкают их со всех сторон и ракурсов. Для примеров посмотрите местный маркет... Поэтому, имхо, не думайте даже об этом лоте. От него проблемами тянет за километр.....Особенно, если еще и ценник сладкий..... Как грится, аналогичный случай был в Ростове (с) Общественность, вон, в соседнем разделе похожую сделку с упоением обсуждает. Тоже, кстате, в Минске дело было.........
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Alex01061979 (13.02.2013), Altz (14.02.2013), granat66 (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 18:10
Новичок

есть зацепка что стрелка непрозрачная. но может и такой вариант был?

я сам на 95% уверен, что фейк. и хотел бы сам купить, съездил бы проверил.
хочется просто попытаться по фото идентифицировать. ну и всегда есть вера в чудо.
Старый 11.02.2013, 20:27
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meeshootkin Посмотреть сообщение
есть зацепка что стрелка непрозрачная. но может и такой вариант был?

я сам на 95% уверен, что фейк. и хотел бы сам купить, съездил бы проверил.
хочется просто попытаться по фото идентифицировать. ну и всегда есть вера в чудо.
не нужно их покупать слишком мутные, что фото, что часы. Вот на этом фото мне не нравится заводная головка и пушеры (кнопки так зовутся?) обработаны плохо. И браслет плохо отшлифован...или это только эффект фото...кто знает
Старый 11.02.2013, 21:05
levsh levsh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 279 раз(а) в 83 сообщениях
похожи на оригинал
Старый 13.02.2013, 14:45
powersystems powersystems вне форума  
Новичок

Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
Качество фото конечно не очень
это ref. 3520.50.00
http://www.omegawatches.com/gents/sp...-date/35205000
Очень похожи на оригинал
Сам недавно такие приобрел, пока очень доволен.
Старый 13.02.2013, 15:08
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Люди, которые действительно хотят продать свои часы, в макрорежиме общелкают их со всех сторон и ракурсов. Для примеров посмотрите местный маркет...
Ой, вот только не надо этих обобщающих высказываний. Вне местного маркета течёт нормальная человеческая жизнь. Люди не думают о часах. Не собирают часы. Не дрожат над часами. И не рукоблудствуют на часы. Более того, большинство из них ничего не понимает в часах. И не слышали ничего о местном маркете.
Не у всех есть макрорежим. Не все знают, что такое маркрорежим. И уж тем более не все живут продажей часов, для чего покупаются камеры с макрорежимом.
На вашем телефоне есть макрорежим?
На моём нет и меня это соверешенно не парит.
Как сфоткаю, так и сфоткаю. Не нравится, не покупайте. А кому надо, тот или попросит более удачные фотографии, или задаст наводящие вопросы.
Alex01061979 (13.02.2013), Alex711 (14.02.2013), bagatur (15.02.2013), Harl (14.02.2013), Lovehepburn (13.02.2013), MishgunP (14.02.2013), REA (13.02.2013), sedovva (13.02.2013), Доктор А (17.02.2013)
Старый 14.02.2013, 01:37
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ой, вот только не надо этих обобщающих высказываний. Вне местного маркета течёт нормальная человеческая жизнь. Люди не думают о часах. Не собирают часы. Не дрожат над часами. И не рукоблудствуют на часы. Более того, большинство из них ничего не понимает в часах. И не слышали ничего о местном маркете.
Не у всех есть макрорежим. Не все знают, что такое маркрорежим. И уж тем более не все живут продажей часов, для чего покупаются камеры с макрорежимом.
На вашем телефоне есть макрорежим?
На моём нет и меня это соверешенно не парит.
Как сфоткаю, так и сфоткаю. Не нравится, не покупайте. А кому надо, тот или попросит более удачные фотографии, или задаст наводящие вопросы.
Вот ни разу не удивился этому сообщению, имхо, оно полностью соответствует Вашему амплуа на данном форуме. Спасибо за корректировку моих мыслей, правда, Вы тоже все как бы обобщили, но, будем считать, что это мы своими имхами обмениваемся. И не со всеми тезисами могу, как Вы и предполагали, согласиться. Вот, к примеру, меня окружает множество знакомых, про местный маркет они точно ничего не слышали, однако, часами интересуются, в меру своих кругозоров в них разбираются, но, при этом, ужос!!!!,на них не рукоблудствуют. И, не поверите, носят их с утра до вечера. Теща с тестем очень уважают отечественный винтаж. Жена - Сертину и Омегу. Коллеги на работе - фсё подряд. В механизмах, действительно, не сильны. Но подделки не приветствуют. Дошли до этого сами, форум, опять же не читали. Его изучаю только я . Да и то не так давно. Ранее сам о часах думал, интересовался, но, опять же, вышеописанным способом не рукоблудствовал. Вот как-то так. Да и ладно, хватит о полупошлостях.
А по сути - у каждого свои понятия об основах маркетинга. И каждый есть кузнец своего щастья. Мнение "не нравится - не покупайте" имеет место быть от хамоватых торгашей еще с махровых советских времен, и несогласные с ним обычно голосуют рублем. А я вот здесь всего пару часов продал, но фотал их в макрорежиме со всей тщательностью, уж больно хотел, чтоб потенциальным покупателям они понравились. А вот когда листаю маркет в роли интересующегося, то, если вижу мутные и нечеткие снимки, то сразу такую объяву закрываю. И наводящие вопросы автору задавать уже как-то не хочу. Кстате, а не Вы ли в рубриках, типа, "Что за часы" сами частенько просите, в свойственных Вам интонациях, выложить качественные фоты? Ведь этот самый макрорежим есть щас практически в любой мыльнице, можно и без зеркалки обойтись.
Да, и в моем телефоне он тоже есть, как и ксеноновая вспышка.Но это я такой нетипичный любитель,
Нда, пока писал, вспомнил, что читал в где-то соседней теме, что у Вас есть свой пул дорогостоящих профессиональных фотографов. Тут-то я наконец и понял, почему Вам макрорежим совсем не нужен.......
Этот пользователь сказал Спасибо! Harl за это сообщение:
Colonel (08.03.2013)
Ответ