"Добравшись до вокзала Westbahnhof в Вене я занялся поиском камеры хранения, где бы я смог оставить лыжи и вещи, чтобы дальше путешествовать налегке. Этот вопрос меня заботил и раньше, но кроме информации о том, что на вокзале есть автоматические камеры хранения (куда лыжи не влезут) я ничего найти не смог. Печально, подумал я, и отправился в информационный пункт вокзала, находящийся в кассовом зале.
В инфопукте сидел вялый чувак с косичкой, откинувшись в кресле. Минут пять я пытался расспрашивать и переспрашивать его о том, где и как я могу оставить свои лыжи, на что он отвечал "никак". На вопрос о камерах на других вокзалах и в аэропорту тело вяло прожевало "не знаю". Дело явно было не в языковом барьере, понял я и задумался. В голову ничего умного не приходило, кроме как переться тут же в Вене в гостиницу, в которой я должен был поселиться только через 3 дня и упрашивать их авансом забрать всё моё барахло.
Как-то это не по-европейски, подумалось мне. Вслух я только сказал "вот бл@дь, говно..." и решил сходить в другой инфопункт.
Объяснив всю ситуацию зрелому дядьке с пивным животиком, я понял, что ему достаточно весело и он не останется безучастным. Он спросил, что конкретно и на какой точно срок я хочу оставить, а потом сказал - оставляй свой хлам в камере хранения, а лыжи давай мне.
Через 20 минут я запихал в самую большую камеру все сумки, заплатив за это 3.5 евро в сутки, а лыжи красочно прописались в прозрачном инфобоксе посреди вокзала."
Источник:http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?p=83082