Цитата:
Сообщение от Renegat
А чего, ходят себе и ходят... В результате за неделю разница +-5 сек.
|
Ничего себе точность! У меня разницу дает +4 сек./сутки. Я, правда, ношу постоянно. Но, считаю, что для механики и это не плохо. Есть в этих часах (SARB015) три недостатка (два плёвых, один серьезный). Ерундовые: не очень хорошая читаемость в сумерках (стрелки блестящие - сливаются, а Люмибрайт слабоват, да и мало его); головка компаса не тугая - поэтому сам компас гуляет туда-сюда при любом удобном случае (только задень его головку). Представляется, если я иду по лесу, опредилил место положение солнца и стороны света - компас должен плотно встать на то деление, на которое я его обозначил, а он, собственно, ничего подобного не гарантирует. Гуляет себе. Короче, для ориентира часы не очень пригодны. Да и мне не очень нравится, что эти метки постоянно смещаются.
Серьезный недостаток: На мой взгляд сталь на браслете очень не стойкая к царапинам. Что опять же странно для часов по умолчанию вседорожных и всетропинных. За четыре дня замок браслета пошаркался. При этом за эти дни я точно ни с какими поверхностями кроме столов не соприкасался. Кстати, на других часах - дайверских кварцевых (SBCM023), но которые дешевле в полтора раза - за почти месяц непрерывной носки никаких царапин на браслете не появилось. Кстати, у Альпинистов написано на браслете Stainless Steel-B, а у тех Stainless Steel-G. Может эти буковки какую-то степень прочности обозначают. Например, гальвано покрытие (это я, конечно, высказываю ничем не обобснованные предположение). Но факт, сталь на браслете Альпинистов мягко говоря не соответствует их прямому назначению (всмысле путешествиям по очень пересеченной местности). Любо у японцев для этих целей они считаются одноразовыми.