Кто юзает Альпинистов? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2008, 09:42
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Кто юзает Альпинистов?

Ребята-форумчане, кто длительное время юзает Альпинистов? Откликнитесь. Как они спустя длительное время? Как ощущения и впечатления? Как соблюдают заявленные ежедневные плюсы минусы? Как ведут себя после того, как не носятся определенное время и постоят?
Старый 17.10.2008, 22:14
Форумчанин

Это ж надо, как купят - по нескольку страниц расписывают впечатления, а спустя полгода-год отзыва не допросишься. Тему закрывать пора, потому как, не дождавшись ответа, теперь уже Альпиниста юзаю сам. О первых впечатлениях говорить нет никакого смысла - проще переписать прежние посты, причем слово в слово. И уж совсем просто их прочитать кому интересно.
Сегодня на японском сайте прочитал, что выпуск моделей SARB013, 015, 017 осуществлялся с 2006 года и в этом году прекращен. Неужели правда. Какой интересно будет следующий Альпинист.
Старый 18.10.2008, 00:38
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,069 раз(а) в 926 сообщениях
В Альпинистах механических стоит 6R15, если не ошибаюсь - спрашивайте по механизму - откликов будет больше.
Старый 19.10.2008, 11:07
Renegat Renegat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

А чего, ходят себе и ходят.
Причем такой точности от механики я не ожидал. Были у меня в свое время отечественные механические часы "Ракета", секунд на 10-15 в сутки уходили, а эти + 2-3. Правда при условии что носятся а не лежат. Не подводил их с момента перехода на летнее время. С понедельника по пятницу целый день на руке (+2-3 сек в сутки), ночь отдыхают на боку, суббота-воскресенье как получится, в основном лежат (начинают отставать). В результате за неделю разница +-5 сек.
И главное стекло - сапфир, пару раз уже случайно шаркнул по стенке - никаких следов. Зная за собой такое , и хотел сапфировое стекло.
Старый 19.10.2008, 23:30
tenormadness tenormadness вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 10 сообщениях
Заказал в Японии у Topu (ему огромная благодарность!), http://www.seiyajapan.com/product/S-...t_SARB017.html

как приедут сообщу свои впечатления!
Старый 19.10.2008, 23:32
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tenormadness Посмотреть сообщение
как приедут сообщу свои впечатления!
Ждем-с!
Старый 20.10.2008, 07:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Renegat Посмотреть сообщение
А чего, ходят себе и ходят... В результате за неделю разница +-5 сек.
Ничего себе точность! У меня разницу дает +4 сек./сутки. Я, правда, ношу постоянно. Но, считаю, что для механики и это не плохо. Есть в этих часах (SARB015) три недостатка (два плёвых, один серьезный). Ерундовые: не очень хорошая читаемость в сумерках (стрелки блестящие - сливаются, а Люмибрайт слабоват, да и мало его); головка компаса не тугая - поэтому сам компас гуляет туда-сюда при любом удобном случае (только задень его головку). Представляется, если я иду по лесу, опредилил место положение солнца и стороны света - компас должен плотно встать на то деление, на которое я его обозначил, а он, собственно, ничего подобного не гарантирует. Гуляет себе. Короче, для ориентира часы не очень пригодны. Да и мне не очень нравится, что эти метки постоянно смещаются.
Серьезный недостаток: На мой взгляд сталь на браслете очень не стойкая к царапинам. Что опять же странно для часов по умолчанию вседорожных и всетропинных. За четыре дня замок браслета пошаркался. При этом за эти дни я точно ни с какими поверхностями кроме столов не соприкасался. Кстати, на других часах - дайверских кварцевых (SBCM023), но которые дешевле в полтора раза - за почти месяц непрерывной носки никаких царапин на браслете не появилось. Кстати, у Альпинистов написано на браслете Stainless Steel-B, а у тех Stainless Steel-G. Может эти буковки какую-то степень прочности обозначают. Например, гальвано покрытие (это я, конечно, высказываю ничем не обобснованные предположение). Но факт, сталь на браслете Альпинистов мягко говоря не соответствует их прямому назначению (всмысле путешествиям по очень пересеченной местности). Любо у японцев для этих целей они считаются одноразовыми.
Старый 20.10.2008, 11:00
tenormadness tenormadness вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 10 сообщениях
У альпинистов не закручивается головка компаса? как же тогда завленная водонепроницаемость 20 атм?
Старый 20.10.2008, 14:09
Форумчанин

Вы знаете, поначалу сам поразился, а потом, после неоднократного приема душа, выкинул из головы. Хотя иногда смотрю на них и мысли посещают (уже чисто познавательного характера):
Ну ладно головка закручивается, но ведь вторая нет, как вода туда не идет? Может система резинок и шарниров какая-то, которая вращает компас. Может механизм изолирован, но ведь и под стекло вода не идет. Загадка. Но вода не идет и это факт, который (пока во всяком случае) не оспарим. Дальше посмотрим. Я уже даже подумал, может это не водное сопротивление, а просто атмосферное - 20 BAR, но нет на обратной стороне написано water resistant. Короче оптимальный вариант на данном этапе - не ломать голову.
Старый 20.10.2008, 18:32
Renegat Renegat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Ну у моих (SARB017) с читаемостью стрелок все в порядке, и в общем компас тоже сам не крутится, да я его и не вращал особо то. А вот недостаток которого я не ожидал - не мгновенный перевод даты , я уж думал таких и не выпускают больше. У моей "Ракеты" двадцатилетней давности и то уже был мгновенный, а не в течении получаса .
Ответ