Про недорогой люкс и ощущение $ на руке - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2010, 19:56
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extralights Посмотреть сообщение
Что то мне кажется это интересует кого угодно, но не тех людей, кто эти деньги отдал ))
Вас не интересует за что вы отдаете деньги, покупая, допустим, Вашерон? Там какие-то небывалые ТТХ? Особая живучесть? Ничего подобного. ТТХ как ТТХ, живучесть средняя, сервис только в Москве за безумные деньги.
Но вы их покупаете. Почему? Потому что на них написано Вашерон. В этом нет ничего плохого или странного. Это нормально. Брэнд стоит денег и в слчае часов брэнд стоит немалых денег.
Старый 07.04.2010, 20:05
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?
Таких же, но без ярлыка не бывает... Это уже или подделка или другие часы, даже если они стоят тех денег, что за них просят
Люкс- это история, качество и узнавамый дизайн. Все вместе. Тот же Ролекс - люкс, потому что у него и механизмы свои и качество проверенное временем, да и их "корону" мало кто не узнает.... И тут я бы выделила проверенное временем, ибо появится новый бренд с хорошими механизмами собственного производства, неплохим дизайном, но т.к. главной составляющей - истории - нет, то не быть ей люксом еще лет 100 как минимум. Все ИМХО...
Старый 07.04.2010, 20:18
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
И тут я бы выделила проверенное временем, ибо появится новый бренд с хорошими механизмами собственного производства, неплохим дизайном, но т.к. главной составляющей - истории - нет, то не быть ей люксом еще лет 100 как минимум.
А как же быть с MB&F?DeWitt?F.P. Journe?Hublot?Urwerk?
Люкс?
Этот пользователь сказал Спасибо! GT3 за это сообщение:
Msdos (08.04.2010)
Старый 07.04.2010, 20:35
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Люкс?
А кто все эти люди ??!!
Старый 07.04.2010, 20:53
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Вас не интересует за что вы отдаете деньги, покупая, допустим, Вашерон? Там какие-то небывалые ТТХ? Особая живучесть? Ничего подобного. ТТХ как ТТХ, живучесть средняя, сервис только в Москве за безумные деньги.
Но вы их покупаете. Почему? Потому что на них написано Вашерон. В этом нет ничего плохого или странного. Это нормально. Брэнд стоит денег и в слчае часов брэнд стоит немалых денег.
Уважаемый Еретик, я это к тому, что безапелляционные суждения на тему ТТХ, позиционирования брендов с приставками типа "однозначно" от человека, признающегося, что он даже не имеет часов на часовом форуме как то не очень...
А то что бренд стоит денег ясно, по моему, любому. На то он и бренд.
Причем как в случае с часами, так и в случае с любым товаром.
Старый 07.04.2010, 21:14
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Люкс?
MB&F, Urwerk, DeWitt - очень, очень на любителя. Мне вообще страшно представить эти часы на ком-то. То что там наворотили дофига всего, какие-то технологии сумасщедшие приумали и это стоит больших денег не делает из этого Люкса, для меня это марка, которая стоит дофига бабла, но лет через 10 появятся еще кто-нибудь, которые еще что-нибудь покруче завернут и про этих все забудут.
F.P. Journe – очень дорогие часы, если говорить только о цене, то цена категории люкс. Дешевых турбийонов вообще не бывает. Но все равно, идейным вдохновителем был Бреге, марка новая, без сомнения своих денег стоит. Есть свои фишки, но по мне в целом, для ценителей, для себя бы я не отнесла их в люкс, скорее в категорию очень дорогих вещей для людей увлеченных именно турбийонами, как вариант решения или для коллекции.
Hublot - хотели сделать, что-то оригинальное, ни на что не похожее, а получилось наоборот, с миру по нитке, ну и какая тут самобытность, история...

п.с. мой преподаватель по проектированию с первого курса говорил, все что можно было придумать нового, уже придумано, все что делается сейчас - интерпритацию на тему.

п.п.с. не сильно вдавалась в подробности об этих марках, если более опытные сочтут нужным поправить (читай просвятить) не обижусь.
Старый 07.04.2010, 21:20
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Люкс?
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
А кто все эти люди ??!!
-Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
-Не слышу!
-Вышлите Инвойс!
-Что выслать???
-Инвойс, б%#ть! - Говорю по буквам: - Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
-Б%#, кто все эти люди????
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GT3 за это сообщение:
alex0845 (07.04.2010), barty (30.04.2010), chess (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 22:03
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Да на лыжах поехал кататься. Или вы думаете...
Мне интересно, о чем вы думаете....
Поехать кататься на лыжах ..и Оказаться в беспросветной глуши....
это какбэ вещи взаимоисключающие.

Хотя б потому, что всегда знаешь куда ты едешь кататься на лыжах. Тем более, в России в беспросветной глуши на лыжах не катаются

а в Европе,даже в беспросветной глуши Германии, знают о Ролексе и с радостью поменяют не на пару канистр бензина
Старый 07.04.2010, 23:08
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
MB&F, Urwerk, DeWitt - очень, очень на любителя. То что там наворотили дофига всего, какие-то технологии сумасщедшие приумали и это стоит больших денег не делает из этого Люкса, для меня это марка, которая стоит дофига бабла, но лет через 10 появятся еще кто-нибудь и про этих все забудут.
Может быть так и будет,но пока эти марки вполне спокойненько себя чувствуют в сегменте - лакшери.Спорить мне кажется, - с этим глупо.(имхо)
Цитата:
F.P. Journe – очень дорогие часы, если говорить только о цене, то цена категории люкс. Дешевых турбийонов вообще не бывает. Но все равно, идейным вдохновителем был Бреге, марка новая, без сомнения своих денег стоит. для себя бы я не отнесла их в люкс, скорее в категорию очень дорогих вещей для людей увлеченных именно турбийонами,
F.P. Journe - не только дорогие часы, и не только цена относит их в категорию люкс и даже не турбийон.Качество и признание специалистов,коллекционеров и т.д. На форуме уже обсуждали эту марку и решили,что может встать на один уровень с ПП правда мы об этом,к сожалению не узнаем,т.к. это должно случиться лет через 50!..
Цитата:
Hublot - хотели сделать, что-то оригинальное, ни на что не похожее, а получилось наоборот, с миру по нитке, ну и какая тут самобытность, история...
Всё правильно,но...продаются,и задОрАгА...))
Цитата:
если более опытные сочтут нужным поправить (читай просвятить) не обижусь.
Я не опытный и просвятить Вас не могу,просто высказал свои мысли..
Надеюсь ни чем Вас не обидел.)
Старый 07.04.2010, 23:20
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?
В часах 70-90% стоимости - это брэнд и ничего больше. И не надо держать клиентов швейцарских часовых фирм за идиотов(хотя идиоты имеются, чего уж там), которые выбрасывают деньги просто потому, что име нечего делать.
Проблема только в том. как повесить этот ярлык... Это не так просто, как кажется.
Транскрипция приблизительно такая (я о термине "люкс"): если Вы идиот, но не хотите выглядеть идиотом, мы придумаем Вам идиотскую фенечку, что бы оставаясь идиотом, Вы не думали, что идиот!
Примерно так?
Или я Вас, уважаемый Еретик, не так понял?
Закрытая тема