Цитата:
Сообщение от alibabai
да люди просто адекватно смотрят на вещи. сегодня китай достиг такого уровня что его не зазорно брать.
кстати, как местные фирмафаги относятся к 100% 1в1 копиям со всеми надписями и штампами, которые и не каждый специалист отличит? тоже "фуфло" и "дерьмо"?
|
Каждому свое. Если вы не видите разницы между Китаем и не Китаем, дело ваше. Но мне, например, грейтвал не заменит этот же мерседес gl или glk.
Разница в том, что на грейтвале, санйонге, мне ехать не приятно, даже при условии, что машина надёжная.
Это кроется в деталях и мелочах. Отделка салона, общий комфорт и удобство, рычажки на нужных местах, работа транссиссии, подвески, рулежка и настройка кпп... Немцы знают толк.
С часами также. Мне не встречались дешёвые часы, которые были бы проработаны в деталях и мелочах такде, как часы более высокого класса. Тем более подделки или копии.
Можно сделать копию за $1000, но она не будет выглядеть как оригинал за $10000 при близком рассмотрении. Это прокатит, если никогда не держали оригинал в руках, или если не наблюдательный человек.
Полировка, точность нанесения меток, люма, выверенность форм и пропорций и т.д....
Дьявол кроется в деталях.
Если часы для вас украшение, а не просто аксессуар, то здесь уже другие критерии вступают в игру. Также, как просто хорошая картина отличается от шедевра лишь в нюансах, как посредственная игра на музыкальном инструменте от гениальной, также и часы отличаются друг от друга.
Так что, если вы не видите разницы кроме как в цене и маркетинге, то не судите других.
Разница есть, её видно даже без увиличительного стекла. Вопрос лишь в том, готовы ли вы за эти мелочи платить круглую сумму...
Естественно, это не касается штучных, уникальных, экземпляров и произведений Китайского искусства. Речь про сериную продукцию.