Посмотрел я на фотки Ориента из обзора и через лупу на циферблат Восток Ретро. Дак вот, на Востоке - не хуже, а малость получше даже печать. Но просто глазом не разглядишь разницу, конечно. Восток вообще меньше 6000 руб стоил.
Оба циферблата в Китае делали, я думаю. И оба хорошие, вопросов нет, "фабричные", о чём говорить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от akadama
у меня никогда и не было термовороненных - очень надеюсь что стрелки Кронштадта заставят поменять мое мнение по части синих стрелок
|
Воронение (в т.ч. синение) - раньше был самый дешевый и распространённый способ защиты стрелок от ржавления. Не для красоты.
Это сейчас раздули из синения какой-то прям эксклюзив. Но это просто потому, что делать разучились. Вообще все технологии доиндустриальные, кустарные, - это уже какой-то надрыв и подвиг.
Синение интересно только тем, кто хочет чтобы было по старинке, консервативно. Это не на показ, и не чтобы красиво, а для себя, для души.
И это неверный стереотип, что только синие стрелки были. Делали и фиолетовые, и зеленоватые, и иссиня черные. От температуры зависит. У меня даже на одних карманных часах, швейцарских 20-х годов прошлого века одна стрелка была тёмно-синяя, а другая - скорее, тёмно-фиолетовая ))) И цифер - эмаль, которая теперь тоже супер-дорогой эксклюзив. И механизм с перлажем по мостам и идеальнейшей полировкой платины и кромок мостов, молчу про шляпки винтов. Это просто дешевый карманник.