Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2020, 12:09
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ну а купольный сапфир - вопрос цены, box crystal стоит денег
Не велики дегьги - сылку же я приводил уже - 1000руб. с бесплатной доставкой, двухкупольный по чертежу, вы пролистните пару страниц. Посчитали что блажь.
Старый 12.06.2020, 22:04
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не велики дегьги - сылку же я приводил уже - 1000руб. с бесплатной доставкой, двухкупольный по чертежу, вы пролистните пару страниц. Посчитали что блажь.
Что-то я не вижу, что кто-либо оценивал эту Вашу ссылку, ни так как Вы утверждаете, ни иначе.

Слово "блажь" только я употреблял вроде бы. Но в отношении замены стекла на сапфир, и много дней спустя. А были бы у часов-доноров стрелки приемлемые, я бы назвал "блажью" их замену на лучшие стрелки.
Но я не против блажи, здесь ведь люди развлекаются. Но сначала насущное и коллективное.

Нет стрелок и циферблата у часов. Вот это - насущные вещи, без них часов не будет, не блажь. И мастер, что циферблат печатает, болеет.

Если не выяснится пока часы будут делать какое именно стекло нужно покупать, то тогда - как написано в условиях заказа, индивидуально. Поэтому я просил выказываться. Пока вижу разнобой мнений. Времени много, но потом не хватит, как всегда.
Кто из желающих сапфир возьмётся за сбор мнений у оставшихся 6 коллег и выработку общего решения коллектива из 7 человек ?

Цитата:
Выпуклые в случае тампопечати - это вот как тут:

Да, шикарно сделан циферблат. Главное даже что не выпуклые, а гладкие какие печатные элементы и с точными кромками.

И поверхность - супер.

Сколько такой стоит интересно для 30 штук и для 1 штуки.
Старый 13.06.2020, 01:10
Форумчанин

Цитата:
Ну а купольный сапфир - вопрос цены, box crystal стоит денег.
Посмотрел - там вовсе не купольное стекло (Dome), а именно Box Shape, как они называют. По-русски вроде бы эту форму называют ещё мостовой. Типичная форма для пластиковых стёкол советских часов. В этом и фишка. Из пластика такую форму сделать просто и дёшево, а вот из сапфира выточить кастрюльку - потруднее. Сапфировая имитация пластикового стекла как бы. Китайцы уже делать такое не стесняются. Но за 1000 руб не смогут )

Старый 13.06.2020, 05:09

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Сапфировая имитация пластикового стекла как бы. Китайцы уже делать такое не стесняются. Но за 1000 руб не смогут )
У нашего стекла совсем другая форма, да и по дизайну стекло кастрюлькой не подойдет. И слава богу.
Старый 13.06.2020, 06:29

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Да, шикарно сделан циферблат. Главное даже что не выпуклые, а гладкие какие печатные элементы и с точными кромками.
И поверхность - супер.
Сколько такой стоит интересно для 30 штук и для 1 штуки.
Если отталкиваться от того, что приведенный в пример циферблат изготовлен в швейцарской мастерской которая является поставщиком для очень дорогих брендов типа Ланге, Пармиджиани и подобного уровня других топовых, то цена космос наверное.
Однако, есть примеры более чем достойные и у рядовых производителей дешевого сегмента. Например вот этот обзор почитайте, там много фото, позволяющих оцннить качество исполнения печати циферблата http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Монарх
Если исходить из общей стоимости этих часов, то видимо весьма бюджетно, несмотря на достойное качество. Сами часы еще недавно были доступны не более чем за 150$ что даже с учетом нынешнего курса примерно 10т.руб.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200613-124307_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 83
Размер:	339.8 Кб
ID:	2977160

Название: IMG_7970.jpg
Просмотров: 71
Размер:	40.4 Кб
ID:	2977161

Название: IMG_7967.jpg
Просмотров: 67
Размер:	43.2 Кб
ID:	2977162
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 10:22
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
(не претензия, просто мнение)
У меня есть подобный Ориент в карманом исполнении. Механизм и стрелки те же самые. Его проблема, как и проблема многих недорогих часов, - в крашеных стрелках. Бог знает, как их делают (то ли из окрашенного листа вырубают, то ли заготовки так красят), но сейчас на дешёвых синих стрелках всегда видна белая непрокрашенная боковина (знали бы вы, как она меня бесит). Удивительно, ЧЧЗ может покрасить стрелку со всех сторон, а ориент или китайцы - нет.
Я в этот проект вписался в первую очередь из-за нормальных стрелок здорового человека. Интересно, сколько бы стоил ориент с воронёными стрелками...?
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 11:41

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
У меня есть подобный Ориент в карманом исполнении. Механизм и стрелки те же самые. Его проблема, как и проблема многих недорогих часов, - в крашеных стрелках. Бог знает, как их делают (то ли из окрашенного листа вырубают, то ли заготовки так красят), но сейчас на дешёвых синих стрелках всегда видна белая непрокрашенная боковина (знали бы вы, как она меня бесит). Удивительно, ЧЧЗ может покрасить стрелку со всех сторон, а ориент или китайцы - нет.
Ориент может всё что может ЧЧЗ, в том числе и стрелку покрасить со всех сторон. У меня есть с точно такими же стрелками, но другая модель отличная от вашей - всё нормально. Справедливости ради, лично я не писаю кипятком от синих стрелок, а уж в крашенных синим совсем не вижу особого смысла. Но у меня никогда и не было термовороненных - очень надеюсь что стрелки Кронштадта заставят поменять мое мнение по части синих стрелок.
Название: 20200613_182741.jpg
Просмотров: 71
Размер:	333.6 Кб
ID:	2977280

Название: 20200613_183125.jpg
Просмотров: 67
Размер:	356.5 Кб
ID:	2977281
Фото сделал телефоном, не знаю видно ли что стрелки покрашены синим. На ярком солнце они явно синего цвета, а в помещении почти черные вот как на фото.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (13.06.2020), Serge XII (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 11:53
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Возможно это не краска, а гальваника.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Novartep (13.06.2020), Serge XII (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 15:35
Форумчанин

Цитата:
Если отталкиваться от того, что приведенный в пример циферблат изготовлен в швейцарской мастерской которая является поставщиком для очень дорогих брендов типа Ланге, Пармиджиани и подобного уровня других топовых, то цена космос наверное.
Однако, есть примеры более чем достойные и у рядовых производителей дешевого сегмента. Например вот этот обзор почитайте, там много фото, позволяющих оцннить качество исполнения печати циферблата http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Монарх
Если исходить из общей стоимости этих часов, то видимо весьма бюджетно, несмотря на достойное качество. Сами часы еще недавно были доступны не более чем за 150$ что даже с учетом нынешнего курса примерно 10т.руб.
Про "фабричные" часы что говорить. У них у всех циферблат сделан хорошо, на мой скромный взгляд. Можно и на Ориент смотреть, а можно и на Восток Ретро посмотреть, тоже хорошо, лучше и не требуется для печатного цифера. Я о "кустарном" производстве, для малого количества, от 1 штуки.

Цитата:
Возможно это не краска, а гальваника.
Возможно, что это химическое окрашивание, не обязательно с гальваническим процессом. Есть и просто химическое оксидирование в растворах. Как раньше называли "мокрое воронение железного металла".
И Orient Star - это типа "для тех кто почище-с", не просто Orient, качество повыше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 16:53
Форумчанин

Посмотрел я на фотки Ориента из обзора и через лупу на циферблат Восток Ретро. Дак вот, на Востоке - не хуже, а малость получше даже печать. Но просто глазом не разглядишь разницу, конечно. Восток вообще меньше 6000 руб стоил.
Оба циферблата в Китае делали, я думаю. И оба хорошие, вопросов нет, "фабричные", о чём говорить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
у меня никогда и не было термовороненных - очень надеюсь что стрелки Кронштадта заставят поменять мое мнение по части синих стрелок
Воронение (в т.ч. синение) - раньше был самый дешевый и распространённый способ защиты стрелок от ржавления. Не для красоты.
Это сейчас раздули из синения какой-то прям эксклюзив. Но это просто потому, что делать разучились. Вообще все технологии доиндустриальные, кустарные, - это уже какой-то надрыв и подвиг.
Синение интересно только тем, кто хочет чтобы было по старинке, консервативно. Это не на показ, и не чтобы красиво, а для себя, для души.

И это неверный стереотип, что только синие стрелки были. Делали и фиолетовые, и зеленоватые, и иссиня черные. От температуры зависит. У меня даже на одних карманных часах, швейцарских 20-х годов прошлого века одна стрелка была тёмно-синяя, а другая - скорее, тёмно-фиолетовая ))) И цифер - эмаль, которая теперь тоже супер-дорогой эксклюзив. И механизм с перлажем по мостам и идеальнейшей полировкой платины и кромок мостов, молчу про шляпки винтов. Это просто дешевый карманник.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (13.06.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии