Всё-таки вычертил корпуса для работы на финальной стадии.
Думал обойдусь теми фотографиями, что пользовался дизайнер завода, когда рисовал для лимитки Восток 2433. Они неплохие, другие хуже. Но нет. На фотографиях, даже на приличных, есть искажения : выворачивает края часов как бы и горизонтальный размер ранта(безеля) сокращается, а вертикальные поверхности - увеличиваются, видно то, чего нет.
На фото лимитки Романа Липатова, что недавно публиковал, эти эффекты вообще сильные. От камеры зависит, наверное.
Уже в отрисованных корпусах поработал с цифрами, стрелками, надписями тех трёх вариантов, последних :
55-ый корпус чертил с натуры, а 54-ый - по рисунку дизайнера завода, прямо на нём. От него просвечивают только нитки на ремешке, остальное отрисовано, поднято :
Вместо красной 12 можно попробовать номерок красный написать внизу, в комбинации с лого завода "В" вверху. Типа как номера писали на хронометрах и палубных часах некоторых.
Неплохо идёт. Но вот какие цифры в номерке этом - вопрос для меня пока. Думайте тоже, кому хочется.
Я пока написал день рождения отечественного флота, 30 октября, по григорианскому стилю (это когда боярская дума выслушав доклад Петра I постановила, что "морским судам быть"). Забавно, это 303-й день года. Но номер 303 уже занят поляками )
В 54-м корпусе те же компоновки, что были уже опубликованы, а в 55-м с этими другими надписями как раз.
Можно, конечно, и не париться, оставить как для 54-го нарисовано.
После прорисовок этих склоняюсь к 55-му корпусу. 54-ый сложен, конечно, сложная форма ранта наружного, да ещё и внутренний рант в виде наклонной стенки корпуса под стеклом. Наружный рант и ножки при виде в анфас имеют какую-то зализанную что ли форму. У 55-го лучше с плоскостями и гранями в анфас. Почётче формы. И рант у 54-го суммарный (от края корпуса до края циферблата) не меньше, чем у 55-го.
И да, когда смотрите, уменьшайте, в идеале до реального размера примерно часов, если разрешение экранов позволяет. В таком размере как на экране компа у меня вывалилось - только детали разглядывать, а часов не видно.