Моя история:
Какое-то время назад я захотел себе часы (никогда не носил за ненадобностью, и вдруг ударило в голову). Из того, что на слуху - Ролекс и Омега, о часах больше ничего не знаю.
Путем поверхностного поиска и примерок часов приятелей, понял, что нравятся дайверы, и жить не могу без Омеги Симастер.
Параллельно понял, что покупать надо в буржуйских онлайн магазинах. Так я набрел на этот сайт.
Не буду вдаваться в подробности, ибо сам не помню как, но стал, кмк, фанатом (именно фанатом) Сейко. Категорически благодаря этому форуму.
Первыми купленными часами, кстати, стали не дайверы, а snzh63 благодаря отличному отчету об этих часах некого форумчанина-фотографа. Прямо как в магазине на диване получилось.
Далее было куплено еще несколько часов seiko и я успокоился на несколько лет.
Сейчас вот опять появилась потребность покупать часы.
Решил дособрать сет из культовых с моей точки зрения новых часов Сейко. Дайверы и альпинист 017-й.
Ответ на один из вопросов - нет, вопрос не только к владельцам ГС. До ГС я, наверное, не дорос еще.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kappelan
Если говорить про Сейко против швейцарцев, то на мой взгляд японцам не хватает некой "душевности"
|
Вот тут не соглашусь! Рассмотрите повнимательней Сумо или ММ300. Такие теплые, ламповые корпусы у кого еще есть?! Но при этом нет зализанности ранта, как у того же Симастера.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Плюс часто их дайверы огромных размеров.
|
У меня ситуация обратная. Лапа большая, поэтому часы, меньше чем 43 мм, теряются на руке.