Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему именно Сейко? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570591)

MinHertz 15.07.2021 17:29

Почему именно Сейко?

Любая покупка (в большинстве случаев) - осознанный выбор, когда речь заходит о часах - тем белее, кмк!
Наверняка, среди прочих, здесь есть фанаты Сейко.
Как вы к этому пришли, как это случилось у вас?

Почему не Омега, почему не Ролекс?

*

Ahiya 15.07.2021 19:13

Прочел про Grand Seiko, и очень захотелось их приобрести. Искал подешевле, поэтому выбрал кварц, который уникален качеством отделки механизма и точностью хода. Мануфактура, качество отделки часов в целом, очень самобытные часы.

Wacher 15.07.2021 19:45

Были омеги , брайты, уны, зениты и т.д не знаю почему, но решил попробовать япов, ну вот так вышло. В итоге сейко 5с любимые часы ну ситизен ещё. От свистов мало что осталось из большого сета, но и их не ношу. Сейко кмк очень честные Часы. Возраст што ле(

Severum 15.07.2021 21:55

Вложений: 1
Расскажу свою историю про дайверы - выбирал между Омега Симастером 300, Doxa Sub и новым ММ 300. При выборе смотрел только Омегу, Doxa в наших краях не нашёл - если только в мюнхен ехать, я от него в 100 км живу, но было лень только из-за часов. Да и дизайн на любителя (тру Doxa же оранжевая типа), но история бохатая))) однако и у MM тоже неплохая история.
Омегу примерил - слишком для меня блестючие и гламурные показались, а надо был брутальный дайвер, как тулвотч. Тут и упал взгляд на ММ - посадка на руке, дизайн, монокок, механизм и история, как уже упоминал. Тем более по цене в лучшую сторону отличается и ещё керамический безель, в отличие от Doxa.
В общем, приглянулись мне Маринмастеры и таким образом закрыл себе тему дайверов - бывает в периоды обострения опять охота Doxa взять, но разум говорит - а зачем, если ММ есть? Пересадил на более брутальный браслет от Страпкода и все - мой идеальный дайвер готов))

Andrej 15.07.2021 23:10

Severum, а почему Sinn не рассматривали?

Severum 15.07.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6251968)
Severum, а почему Sinn не рассматривали?

Почему же очень рассматривал, даже пристально и даже был у меня ещё Дамаско - но, Зина не нравится дизайном (эти Лего-стрелки очень на любителя, как у Тюдора) и размер не очень удобен (личное ощущение), а так тигментирование и все дела, конечно зер гут- но ещё и стандартная селлита не добавляла оптимизма. С дамаско тоже не сложилось, но так обе марки очень даже ничего -очень советую, если нравятся и сядут на руку. Дамаско так вообще на мануфактурные механизмы перешли после прекращения поставок ETA, что их выгодно от Зинн отличает.

krasnopyourov 16.07.2021 01:34

Severum, да Докса, аквадайв, кронус прототип 2, эх были бы деньги, наверное приступы не отпускали бы и никакая сейка не помогла бы. :)

kutasov 16.07.2021 07:25

Цитата:

Сообщение от MinHertz (Сообщение 6251711)
Почему не Омега, почему не Ролекс?

Предполагаю, что вопрос адресован владельцам Гранд Сейко
Если нет, то ответ очевиден.;)

Mechanic 16.07.2021 07:48

Циферблат.
Аккурат 3 дня назад внезапно для себя стал смотреть в сторону GS.
Понял что по двум причинам.
1. GS надо смотреть после того как купил дорогих швейцарцев (или немцев или и то и другое). Только после... легче воспринимать GS и их цены.
2. У GS оказались шикарные циферблаты которые очень хочется купить. Что делать если очень хочется SLGH005 а можется только SBGR255 или SBGR261 (который тоже в принципе по идее немного нравится кроме водозащиты) я пока не придумал.

p.s. GS хочется купить только когда купил швейцарцев. До этого не хотелось.

Exact 16.07.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6251910)
а надо был брутальный дайвер, как тулвотч. Тут и упал взгляд на ММ - посадка на руке, дизайн, монокок, механизм и история, как уже упоминал.

Идеальный выбор при этих вводных. Среди конкурентов вижу только Субмаринер. Но и он по-моему мнению проигрывает Маринмастеру по соотношению цена-качество (позиционирование в расчет не беру). А сели действительно шикарно, завидую белой завистью, ибо мне тонкое запястье не позволяет носить такой размер. А так давно были бы в коллекции и Маринмастер и Мунвотч (о схожести вкусов))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru