Цитата:
Сообщение от darya 1
Знаю сама некоторых врачей с высоким доходом, но это либо закупка нечестная на отделение, например, надо системы для капельниц . По документам из ЕС, а по факту из КНДР. Разница себе. Или заказывают фарм фирмы исследование, начальнику лимон, а он уже , по своему усмотрению этот лимон делит на свою команду: 3 врача , им по 100 тыс, себе остаток; но это уже единичные случаи, если на всех врачей проецировать, и только в институтах.
Вот так. Но абсолютное большинство выкручиваются, как могут.
|
Да не надо просто слушать этих лже-адептов СССР. И удивляться и расстраиваться не придётся.
Нечистоплотные люди есть в любой профессии. Особенно те, которые у власти. Травить медицину стало модно. Типа, я такой весь из себя пришёл, а на меня косо посмотрели и не подарили букет за визит. Ога. Возьми такого возмущённого, поставь на ночь в приёмное отделение принимать и мыть бомжей при зарплате 30.000 рублей, через сутки запоёт по-другому.
По поводу денег. Мой друг судмедэксперт
(у него есть популярный блог в ЖЖ) до т.н. "реформы" получал 100.000 рублей в месяц. Но это он был завом, имел степень и читал лекции студентам. То есть, со всеми надбавками. Сейчас, после "реформы" стал получать гораздо меньше.
Моя бывшая жена, прекрасная женщина и врач, и сейчас работает в больнице. Получала до "реформы" 47.000 рублей, сейчас получает 30.000 рублей.
Уйти? Может они и уйдут. Но кто тогда вас, болезных, лечить будет?
Они не ропщут особо. Понятно, что жизнь проходит а денег как не было, так и нет. Но они же врачи. И дело не в клятве. Дело в складе ума. Понятно, что можно устроиться медсестрой в аэропорт "Домодедово", получать в два раза больше и ничего не делать. Ровно до того момента, пока стайка шакалов опять не станет валить на тебя вину за очередного перепившего придурка, помершего в самолёте.
А говорить о главных врачах больниц в разговоре про
лечащих врачей, это утверждать, что у кажлого россиянина есть личный кортеж и загородная вилла, ссылаясь на то, что они есть у Гаранта.
Вы быстренько подумайте. То что вашим престарелым родственникам практически отказано в госпитализации - это происки
лечаших врачей?