Цитата:
Сообщение от Don UA
Вроде бы в разделе"Оффтоп" в большинстве не часовые темы обсуждаются.И где тут политика?Мазепа 300 лет назад жил.
|
Интересная тема, все равно. Вот не могут до конца разобраться с Александром Невским, а ведь это было даже не 300 лет назад:
http://malech.narod.ru/liki2.html
Ну скажите, хоть это не политика?
Цитата:
Сообщение от engin_r
Я вот в детстве скажем, жил в маленьком городишке, который в полтора раза, эдак на пол тысячелетия старше Москвы. Это я к тому, что и это вот не понял: "А все эти сказки про незалежнисть и
соборнисть — оставьте..."
|
1147-500=647. Это где-то в Крыму?
Цитата:
Сообщение от Watchstein
Непонятно почему удалили мой вопрос о Джорже Вашингтоне.
Может ли он стать на одну ступень с Мазепой или нет?
Об%ясните, кто может.
|
Странно, что заставило отставного офицера британской короны, героя войн с французами за территории в Северной Америке взяться за оружие еще раз. На этот раз против британцев. И за пенсию военную не боялся.
Цитата:
Сообщение от vsv6767
... А интерпретаций так много что почитав ясного представления как оно было на самом деле уже не возникает, более того, и в памяти своей начинаешь сомневаться.
... Прав кто то мудрый сказавший " историю пишут победители" и пишут очень тщательно, а переписывают тщательно особо...
|
Да уж, интерпретации...
«Не стоит думать, что если убрать из истории всю ложь, останется одна правда. Может не остаться ничего.» Ежи Лец
Цитата:
Сообщение от Саня
мне вот странно и непонятно почему в укр заморачиваются подобной
билибердой:
этот мазепа был просто попуас,либо наш сукин сын,либо не наш...
...а смысл обсуждать попуасов???
|
Папуас пишется через А, произошло от слова Папуа, а не от попа. С таким-то отношением и такой аватар....