Вообще есть уже тема про электроные сигареты
Цитата:
Сообщение от LuckBet
1, 5, 6, 8, 9, 10, 11 и 13 пункты под сомнением или просто странные
|
Некоторые действительно странные.
1 - по сути не доказан ни вред, ни "польза". Практика показывает, что жить становится легче.
5 - теоретически выдыхаемый пар при желании можно успеть вдохнуть, да

Не знаю насколько пассивным будет такое курение
6 - поскольку это не курение, очень сложно запретить. Я, лично, курю и в самолетах и в моменты многочасового пленения меня в торговые центры "на шоппинг, только выбрать кофточку". Ну и есть такой нюанс - при курении электронки можно вообще не выдыхать пар. И кого трясет чего за штуку я в рот сую время от времени?

8 - сомнительно (вот как раз странный пункт) в качестве достоинства. Скорее особенность.
9 - Не знаю как, почему, но кашель (я курил примерно с 17 лет, сейчас мне 45 и курю электронку я уже почти 4,5 года) пропал, как рукой сняло через пару недель перехода на электронку.
10 - В несколько раз дешевле, я-бы сказал. Даже если покупать уже готовую жидкость, а не мешать самому. Если самому - еще вдвое.
11 - самый странный пункт... Особенно на часовом форуме.
13 - при правильном подборе крепости жидкости и "своего" вкуса (можно нескольких) - полностью заменить можно запросто. Ну если, потратив минимум времени, ознакомиться с техникой и основными принципами курения, а не кидаться сосать ее, как обычную сигарету. Насчет бросить - лично такой цели не имел, но есть знакомый, который в течение года постепенно снижая содержание никотина, в итоге бросил.