Бросил курить год назад.Стаж большой был-первый раз попробовал в 1-м классе еще,ну и подростками регулярно курили.Постоянно с армии где-то...вобщем давно,сейчас мне 43.Бросать пробовал пару раз,сначала помню пару дней не курил(это лет десять назад было),пришел товарищ один,да ты че говорит,харош прикалываться пошли покурим!!!

Потом еще раз лет через пять пробовал,купил таблетки даже какие-то,антитабачные(недорогие),ну что-то тоже пару дней я выдержал...

Тут я понял-нужен другой подход.Спонтанно это не решить,начинаешь готовить себя психологически-цена сигарет,вред конечно,табак не тот(а он по сравнению с СССР если кто помнит-совершенно не тот),и все это вместе и по отдельности и в негативном ключе,накручиваешь в голове...примерно с полгода,ходишь так,накручиваешь,покуриваешь...а потом бац и бросаешь!!!Сразу,без всяких сокращений сигарет,пластырей и всяких приблуд.И что интересно,даже уши не пухли-подготовка психологическая-очень важный момент и мотивация.Еще не маловажный момент-вредно не вредно-это одно,но очень важный фактор-кто главный!?Ты или сигарета!?Мне было интересно-способен ли я это сделать,хозяин ли я себя!!?Просто надо решить кто главный-всего и делов...