Вопросы про репассаж. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2024, 11:01
voyageram voyageram вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем добрый день, у меня Тиссот сиастар 2000, вопрос к механизму поверматик 80, так вот как часто надо обслуживать механизм репасаж резинки уплотнительные менять, в магазине сказали чере 5 лет принести на обслуживание
Старый 13.10.2025, 16:41
artem7a artem7a вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
По факту покупки новых механических часов тоже начал гуглить тему про репассаж, кто и как часто делает, после того как узнал что стоимость обслуживания приближается к 40.000 руб.
Наткнулся на эту тему и напишу тогда уж и свою историю.

У меня часы на разновидности ETA 7750 с некоторыми усложнениями. Часам ~20 лет.
Т.е. за это время я должен был осуществить как минимум 4 визита в сервис, а лучше 5.
Учитывая сложность механизма, стоимость обслуживания на круг превысила бы первоначальную стоимость данных часов.

За 20 лет, часы я не обслуживал ни разу! Вообще ничего не делал.
Они исправно ходят, 5-7 сек/сутки, в целом так же как и когда были новыми.
Сейчас их остаточная стоимость и ценность близится к нулю, и в общем то никак не зависит от того столько раз они обслуживались.

В связи с этим вопрос, если часы (даже не берем механизмы советской закалки) а обычные усложненные ETA спокойно выхаживают 20 лет, то зачем вообще тратить деньги и время на их обслуживание?
Спустя столько времени они теряют свою ценность и актуальность но по прежнему исправно работают.
Этот пользователь сказал Спасибо! artem7a за это сообщение:
Kelevratony (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 16:56
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,338 раз(а) в 2,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artem7a Посмотреть сообщение
По факту покупки новых механических часов тоже начал гуглить тему про репассаж, кто и как часто делает, после того как узнал что стоимость обслуживания приближается к 40.000 руб.
Наткнулся на эту тему и напишу тогда уж и свою историю.

У меня часы на разновидности ETA 7750 с некоторыми усложнениями. Часам ~20 лет.
Т.е. за это время я должен был осуществить как минимум 4 визита в сервис, а лучше 5.
Учитывая сложность механизма, стоимость обслуживания на круг превысила бы первоначальную стоимость данных часов.

За 20 лет, часы я не обслуживал ни разу! Вообще ничего не делал.
Они исправно ходят, 5-7 сек/сутки, в целом так же как и когда были новыми.
Сейчас их остаточная стоимость и ценность близится к нулю, и в общем то никак не зависит от того столько раз они обслуживались.

В связи с этим вопрос, если часы (даже не берем механизмы советской закалки) а обычные усложненные ETA спокойно выхаживают 20 лет, то зачем вообще тратить деньги и время на их обслуживание?
Спустя столько времени они теряют свою ценность и актуальность но по прежнему исправно работают.
Кто носит часы на убой, в принципе, так и поступают.
Как и авто и многое другое.
Но у такого наездника я бы ничего не покупал).
Кто бережно относится к вещам, к любым, любит чтобы они исправно работали и радовали глаз - и обслужит, и отполирует, и дальше часики будут сверкать в коллекции.
Если вы тут хотели кого-то удивить, то это навряд ли получится)
Старый 13.10.2025, 17:15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Кто носит часы на убой, в принципе, так и поступают.
Как и авто и многое другое.
Но у такого наездника я бы ничего не покупал).
Кто бережно относится к вещам, к любым, любит чтобы они исправно работали и радовали глаз - и обслужит, и отполирует, и дальше часики будут сверкать в коллекции.
Если вы тут хотели кого-то удивить, то это навряд ли получится)

Что значит на убой? Я очень бережно отношусь к вещам.
Мои часы полностью исправны, ничем не отличаются от новых по своим ТТХ.
Но я хочу понимать за что я плачу деньги, трачу свое время, если по факту этого можно не делать.

А так же не считаю что описанные мною часы могут представлять какую то коллекционную ценность, это обычный середняк 20 летней давности, который отправится на авито за символическую стоимость.
Старый 14.10.2025, 00:27
gosha1 gosha1 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 208 сообщениях
Отнесите ваши часы в " точный ход" на диагностику, и если после этого нам Андрей Бабанин напишет сдесь, что они полностью исправны, вот тогда мы удивимся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gosha1 за это сообщение:
cft1231 (17.10.2025), Watchmaker123 (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 08:58
Форумчанин

Цитата:
Мои часы полностью исправны, ничем не отличаются от новых по своим ТТХ.
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
Искренне вам завидую!

Цитата:
Что значит на убой?
На убой - это значит, что владелец часов напрочь отрицает физические и химические процессы как таковые.
Это все равно, что утверждать: " Земля плоская!"
Старый 16.10.2025, 11:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
Искренне вам завидую!

На убой - это значит, что владелец часов напрочь отрицает физические и химические процессы как таковые.
Это все равно, что утверждать: " Земля плоская!"
Какие-то идолопоклоннические взгляды.
Повторюсь, я не отрицаю что механизм часов износился. НО он проработал 2 десятка лет, без сбоев, дальше меня не интересует что с ними будет, положу в коробку ненужных вещей или продам за символическую цену.

И эти рассуждения меня наводят на мысль о том что обслуживать часы каждые 3-5 лет развод на бабки.
Старый 22.10.2025, 02:01
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,900 раз(а) в 7,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Отнесите ваши часы в " точный ход" на диагностику, и если после этого нам Андрей Бабанин напишет сдесь, что они полностью исправны, вот тогда мы удивимся.
Здесь скорее иное. Я сам носил 7751 10 лет без сервиса, ничего не убил, но прекрасно понимал, что такие часы могут подвести в любую минуту, то есть я их не возьму на ответственное мероприятие. Я на свадьбу надел старые винтажные часы, в золоте, которые всегда ходили, как я их не заводил, но именно на свадьбе они стали останавливаться. Вот и ответ. Те часы лет 40 без сервиса были, и я даже наивно на них положился. Но правда жизни поумерила мои фантазии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Vasiliy K (22.10.2025), Watchmaker123 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Какие-то идолопоклоннические взгляды.

И эти рассуждения меня наводят на мысль о том что обслуживать часы каждые 3-5 лет развод на бабки.
Вы на часовом форуме, где собрались люди увлечённые часовой темой, о каком идолопоклонничестве речь?
Это равно как в церковь прийти и орать Бога нет, я его не видел

По поводу "обслуживать часы каждые 3-5 лет развод на бабки"(с). доказательства будут или очередное словоблудие?
Напомнило анекдот:
Старенький дедушка приходит к врачу:
— Доктор, мне нужна ваша помощь, у меня проблемы с потенцией. Могу со своей бабкой только три раза в неделю.
— И сколько ж вам лет, — спрашивает врач.
— 85.
— Так вы, голубчик, половой гигант, — изумляется доктор.
— Но доктор, моему соседу тоже 85, и он рассказывает, что у них с бабкой секс ежедневно.
— Голубчик, так вы тоже рассказывайте!

Говорить, что у ваших 20-ти летних часов ТТХ как у новых - это мягко говоря не умно!
Может вскроете карты и покажете эти самые часы?
Может распечатку с показаний прибора предъявите, чтобы такое заявлять или хотя бы механизм покажете, в каком состоянии, чтобы предметно разговаривать?
А пока сотрясая воздух кричать об экономии денег бегая за автобусом, ну такое себе.
Старый 22.10.2025, 13:14
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:

Нет никаких четких границ или формулы успеха, и на вопрос "зачем" каждый сам отвечает самостоятельно. Возможно вы использовали их несколько раз в год для поездок на пляж, может просто не замечали и не парились с точностью, а может просто повезло. На этом форуме у каждого второго найдется пример "беспроблемных" часов, которые не доставляли ему проблем с годами.

Другое дело, что я вижу пользователя кому "спустя столько времени они теряют свою ценность и актуальность". Обычно актуальность и ценность должна проходить в ближайшие недели и месяцы после попадания на руку, тогда часы можно быстро продать и купить что-то долговременное. Если свиссы надоели с годами, то значит изначальный выбор был компромиссом и речь надо вести не о репассаже ))
Ответ