Добрый день, коллеги.
Есть небольшое отступление от темы идентификации часов Александра, которое выражается в обсуждении личностных характеристик пользователей форума.
Вопрос Олега адресовался владельцу часов. Ответ получен в сообщении Александра. Остальное не соответствует основной теме обсуждения, прошу модератора очистить тему от сообщений с #529 по #536 за исключением ответа владельца часов #534.
Теперь по теме. Я, например, впервые вижу такие часы. Возможно, не только я. Поэтому сказать КТО автор данных часов (а именно так
спрашивал Александр) я не могу, так как НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не было представлено ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ данных относительно таких часов. Или, по крайней мере, фундаментального исследования по теме таких часов подобно труду г-на Эверетта в области идентификации неподписных механизмов, используемых компанией Ленцкирх. Поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все аргументы являются личными суждениями и предположениями. Приведу основные тезисы:
1. Надпись на циферблате "G.BECKER FREIBURG I/SCH".
2. Сергей Дмитриевич утверждал, что "...Надпись на циферблате говорит о фирме Густав Беккер, но отсутствие серийного номера на механизме не позволяет утверждать это, все механизмы фирмы Густав Беккер имели серийные номера за небольшим исключением партии настольных годовых часов..."
3.Валерка предположил, что"...Часы вроде как из Кривого Рога, но ничто им не мешало ранее быть в Польше...".
4.Ввиду отсутствия документов от коллег из зарубежа, информация со слов: "...механизм, скорее всего Бекеровский, из ранних, 1855 года...Фабрика Беккера начала производить такие часы для определённых ведомств в 1853 году...корпус...старый, соответствует своему времени." Подобные часы продавались и имели схожий логотип в верхней части часов. Вопрос в креплении механизма, которое..."было переделано чтобы на нём закрепить беккеровский механизм".
5. Олег предположил, что "...Если это действительно Беккер, то один из самых ранних, хотя, как правильно заметили коллеги, информации о том, что у Беккера в ранний период БЫЛИ неподписные механизмы, нет".
Что касается ценовой показателя, я считаю, что в большинстве случаев он является неким индикатором аутентичности. Насколько в данном случае он соответствует/не соответствует, судить не берусь. Так как "личные суждения" могут стоить как очень дорого, так и дешево.
Выводы,Александр, Вам придется делать самостоятельно. Но, думаю, фраза: "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, изготовитель - Густав Беккер" будет уместна.
P.S. Согласен с Олегом, что часы на вид очень интересные.
С уважением. Игорь