Цитата:
Сообщение от Blooming Soul
Я не спрыгивал, а думал что ответил на все вопросы, связанные с УЧ. Не знаю, что это за тренд. У меня нет чёткого понимания, поскольку в своём окружении - УЧ нет ни у кого. Я бы с осторожностью к этому относился. Во всяком случае для меня это не тренд, и не замена обычным часам, а скорее второй гаджет вроде смартфона, только на теле, - вроде чипа).
У меня было двое механических часов - Poljot и Tissot (вторые с 2008 года по 2021)- примерное понимание сложилось, как это работает. Первое время после репассажа (может год) да, - какая-то предсказуемая точность есть, а потом начинается фигня, - отставание, вставание и т д.
|
Тренды, это не сферический конь в вакууме, и не конкретный локальный срез Вашего окружения. Тренды - это рост мировых продаж, причем не с низкого старта, а когда уже накоплена достаточная "масса". Рост продаж УЧ и фитнес-браслетов самый стремительный среди всех типов часов. Этот показатель и определяет тренды 21-но века. По крайней мере пока.
То, что Вам не повезло с механикой, вовсе не означает, что механические часы не дают точность в минуту дальше года после репассажа. А, может, Вы в подворотне репассаж делали. Откуда нам знать. В любом случае - это не показатель. Если бы Вам попались бракованные кварцевые часы, Вы бы на кварце крест поставили?
Являются ли кварцевые часы более надежными, особенно из одной ценовой категории? - Конечно. Но еще надёжнее безстрелочный кварц. У Вас только безстрелочный? Каждым часам своё место. Если я иду заниматься спортом, то надеваю что-то типа УЧ, в моем конкретном случае спортивные часы от Polar. Если иду в поход в горы - беру кварц на солярке, в моем случае шоки. А механику ношу в городе. Возни от механики не больше, чем от УЧ: УЧ нужно не забыть зарядить (а в наше время много чего ещё не забыть зарядить нужно), механику, когда первый раз одеваешь, выставить время, а дня через два-три механику поменяю на другую скорее всего, за три дня у меня даже Амфибии не убегали больше чем на минуту, а уж Востоки стабильностью нас не жалуют от слова совсем. Так что что-то с Вашими Тиссо просто было не то.