Современная Ракета автомат - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2015, 14:37
Veniamin84 Veniamin84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Я уже писал в другой теме, но вопрос тот же. Кто определяет сколько должны стоить часы? почему стоимость часов вы определяете раскрученностью бренда? никто не спорит, что за это идёт надбавка, но возможно уважаемый Harl специалист по ценообразованию, и расскажет сколько стоит ракета с учётом стоимости аренды помещения в исторической части СПб, с учётом российских зарплат, которые только сейчас стали ниже относительно тех же швейцарских, с учётом различных откатов и бюрократических препятствий которые нужно преодолеть, чтобы продавать часы в крупных часовых магазинах. Туда же можно добавить и большую часть ручного труда. Кто прикинул - дайте расклад.
А то получается - бренд нераскрученный - значит стоить не могут, глупость и пустословие (не в обиду, конечно)
А получается рассуждают хулители так: российское, значит не может стоить дорого, и при этом, плохое тоже покупать не хотят. все хотят хорошо дёшево.
Конечно всё ИМХО
При этом я уже писал где то, являясь обладателем часов ракета, уже больше полугода, проблем с ними не имею. И после их покупки продал Лонжины. Так что как в известной поговорке: На вкус и цвет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Veniamin84 за это сообщение:
James (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 15:22
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Так речь то как раз о том, что хочется потратиться на поддержку отечественного производителя, но именно поддержку "производителя" а не очередной кучки коммерсантов желающих отжать бабла на патриотических чувствах граждан
Я понимаю ваши опасения. Нас всех жизнь уже давно научила лишний раз задумываться, прежде чем что-либо приобрести.
Старый 28.01.2015, 15:30
serpent tempter serpent tempter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Этот пользователь сказал Спасибо! serpent tempter за это сообщение:
Harl (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 15:34
Форумчанин

Но я всё-таки сомневаюсь в том, что ПЧЗ это "кучка коммерсантов желающих отжать бабла на патриотических чувствах граждан". Я прекрасно осознаю, что бы поднять подобное производство из руин нужно достаточное вложение средств, сил, терпения и самое главное времени. Думаю не совсем правильно требовать от графа и его команды показателей уровня часового производства СССР. Нужно время, коллеги.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iChance за это сообщение:
Alchron (31.01.2015), James (28.01.2015), Гена Бобков (07.02.2015)
Старый 28.01.2015, 20:10
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iChance Посмотреть сообщение
Так о чём же речь, коллеги (Ivan IN и Harl) вы просто берёте и не тратите свои кровно заработанные денежные средства на эти плохие и некачественные и сильно переоцененные продукты отечественного часового производства.
Так точно, коллега! Продукцию современного ПЧЗ не куплю. И другим не посоветую. А вот вы, кстати....Вроде, свои кровные в Ракету-Амфибию собирались пристроить... Просто Ракета-Автомат вас, если правильно помню, не прельстила же? Дык, поди, приобрели уже недорогой отечественный тулвотч? Так похвастайтесь на зависть злопыхателям четырехсотметровой водозащитой, накидайте фоток красивых. Ждем-с...

Цитата:
Сообщение от Veniamin84 Посмотреть сообщение
Я уже писал в другой теме, но вопрос тот же. Кто определяет сколько должны стоить часы? почему стоимость часов вы определяете раскрученностью бренда? никто не спорит, что за это идёт надбавка, но возможно уважаемый Harl специалист по ценообразованию, и расскажет сколько стоит ракета с учётом стоимости аренды помещения в исторической части СПб, с учётом российских зарплат, которые только сейчас стали ниже относительно тех же швейцарских, с учётом различных откатов и бюрократических препятствий которые нужно преодолеть, чтобы продавать часы в крупных часовых магазинах. Туда же можно добавить и большую часть ручного труда. Кто прикинул - дайте расклад.
Имхо, большинство этих вопросов можно переслать на организацию с названием "Восток". Возможно, они поделятся сокровенным и таки дадут необходимые расклады , как можно выпускать красивые отечественные часы по вменяемым ценам. Там тоже есть бюрократия, зарплата и проч.

Про аренду помещения в исторической части Петербурга - это пять!
Не, а чо, для не питерских коллег сгодится....
Вот здесь расписано - ни убавить, ни прибавить:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244927
Особенно показателены комменты...

Да, и тонкое сравнение со швейцарскими зарплатами..... Тут я вообще сражен, умолкаю.

Уважаемый Veniamin84, если не секрет, а вы какую должность на ПЧЗ занимаете?
Старый 28.01.2015, 21:07
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Так речь то как раз о том, что хочется потратиться на поддержку отечественного производителя, но именно поддержку "производителя" а не очередной кучки коммерсантов желающих отжать бабла на патриотических чувствах граждан

Но проблемма же есть, и как показала практика, никто не попытался ее решить, ни конструктивно, ни культурой сборки, ни тех.контролем. В итоге имеем то что имеем, многообещающее сравнение с ЕТА... чувака с Ролекс... и ценник как у нормальных, доработанных часов других производителей, у которых отлажены и культура сборки, и тех. контроль и детские болезни вылечены...

P.S. Друзья, никого не хотел обидить, в любом случае уважаю Ваш выбор, в моих постах только критика производителя и его маркетингового вектора
Какого бабла при объеме производства 400 часов в месяц? Оплатить коммунальные платежи за завод не хватит. Отдачу производству ждать лет 15 - таков бизнес план.

Детских болезней у механизма нет. Масла в муфты дают больше чем нужно вот и всё.
А чувак ,как вы выразилось, с Ролекса отличный профессионал и не последнее лицо в часовой индустрии он знает о чём говорит.

Такое ощущение что многие из критикующих вообще не в теме часового производства.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
DenisDevyatkin (29.01.2015), iChance (28.01.2015), mauzer67 (28.01.2015), Авиатор (30.01.2015), Гена Бобков (08.02.2015)
Старый 28.01.2015, 21:19
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,910 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение

Такое ощущение что многие из критикующих вообще не в теме часового производства.
Увы, это характерно не только для часового производства. Те, кто в теме, не критикуют а делают как правило. Ищут пути решения задачи, а не рассуждают на тему невозможности решения. ИМХО.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! barbrige за это сообщение:
iChance (28.01.2015), James (29.01.2015), mauzer67 (28.01.2015), Авиатор (30.01.2015)
Старый 28.01.2015, 21:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Так точно, коллега! Продукцию современного ПЧЗ не куплю. И другим не посоветую. А вот вы, кстати....Вроде, свои кровные в Ракету-Амфибию собирались пристроить... Просто Ракета-Автомат вас, если правильно помню, не прельстила же? Дык, поди, приобрели уже недорогой отечественный тулвотч? Так похвастайтесь на зависть злопыхателям четырехсотметровой водозащитой, накидайте фоток красивых. Ждем-с...

Ваши деньги, ваше право, ваш выбор покупать или нет. С уважением отношусь к чужому выбору.

Да всё правильно, Ракетовская Амфибия одни из часов в списке запланированных покупок. Так что как приобрету, то обязательно отпишусь в соответствующей теме. Можете её (тему) начинать караулить, раз вам так сильно запало в память моё желание приобрести данную модель, а то вдруг что то упустите

И ещё, вам не кажется, что прежде чем кому-то советовать что либо покупать или нет, для начала следовало бы обладать данным продуктом и иметь опыт его использования? А то совет голословным получится...

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Зато советы уже готовы давать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iChance за это сообщение:
James (29.01.2015), mauzer67 (28.01.2015)
Старый 29.01.2015, 02:11
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Из обитателей этой темы гвозди делать надо! Отдать 1000$ за часы невылазящие из гарантийки, и при этом продолжать нахваливать - достойно ордена героя... Не, я конечно тоже за патриотизм, но не за мазохизм....
Ну во первых не 1000 долларов а 700 евро (Могу чеки с евробанкоматного счета показать)

Во вторых в ремонт понес почти из любопытства. С Тюссо своими в Германии ходил не раз . И только один раз успешно. За 200 евро , а до того , за 30 раза 3 просто мозг прокомпостировали. Замечу в Германии не в России. Здесь взяли , за бесплатно. Более того возвратить были готовы даже бесплатно доставить в Питер. Я просто опять таки из любопытства и чтоб купить браслет на завод поехал.

В третьих, Швисы у меня есть, японцы то же есть и механические и электрические. Современная амфибия от востока дорогая с минералкой, тоже есть. Восток он мне тоже как родной. Самые первые мои часы Дядя мне мой подарил Я в 2м классе был. Потом поменял их на Ракету... (тогда в Буре на невском такой сервис был)
Ракета мне дорога как память. У меня с 16 лет на руке была. Я ее долго вымаливал у родителей. Потом погибла в армии советской, то есть не погибла, а была обменяна на более старую но дорогую.
Чего она на моей руке вынесла . и драки и потопы, проржавела вся но ходила до последнего дня, даже без стекла ходила почти пол года.

А еще 2 ракеты дома . память об отце. Обе ходят.
И сейчас на руке они душу греют как часть Родины, которая не всегда близко.

И не только Родины Советского Союза, но и Питера.
А этот мех я по звуку могу узнать , он абсолютно уникальный, со звоном.
Я не коллекционер часов. Я покупаю и храню память о событиях своей жизни жизни страны.
Первая зарплата, совершеннолетие, отцу 40, отцу 50, подарок брата отца, память о любимой бабушке.
И то, что эта память красива , долговечна, и технически совершенна, что делают ее энтузиасты своего дела, которые выкручиваются как могут чтоб свое дело не похоронить это видно.
Да они дети своей страны, многие дети своей советской эпохи. Плохо считают деньги иногда. Но на таком бюджете в Европе вообще ничего бы не вышло. А они новые модели лепят. И экстра профессионализмом закрывают дыры в финансировании и организации.Каждый мастер способен полностью собрать часы. Полная взаимозаменяемость на сборке.
И вынуждены план по новой сборке давать , да еще весь ремонт делать.

Мне все это очень близко и знакомо. Я тоже работаю в конторе которая делает высоко технологичную и конкурентов способную российскую продукцию. Я знаю каково оно. И мне не жалко поделиться.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Afka (14.05.2015), Alchron (30.01.2015), Alien (31.08.2019), babangida (23.02.2015), Boris333 (07.02.2015), iChance (29.01.2015), James (29.01.2015), ksw42 (11.04.2015), numan (29.01.2015), Авиатор (29.01.2015), Гена Бобков (08.02.2015)
Старый 29.01.2015, 02:51
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
но мы в России всегда идем странным путем, сырой калибр в навороченный корпус и ценник в 42 рубля? Зачем? Опять обо......я? Почему, первым делом не довести качество уже выпускаемых часов и калибров до абсолюта, отладить тех. контроль, переработать слабые места, поработать над дизайном? Создать себе репутацию ответственного производителя, ставящего на первое место потребительские качества продукта а не собственную прибыль.
А вы попробуйте вот так, как рассказываете, я таких умников в своей конторе не одного насмотрелся. Приходили с гроиадьем планов, научными теориями по организации труда и так далее. Давали мы им простор для деятельности , назначали ответственными за одно простое дело. Например контроль качества продукции. Но вот средств как правило на громадье планов небыло. надо было их заработать. А людям которые их зарабатывали, надо было помочь поднять эффективность простыми и понятными средствами и было у ребят 2 выхода. Либо впрягаться и ручками проверять продукцию, разрабатывать на ходу методики как минимальным набором тестов закрывать побольше проблем, и самим эти тесты гонять либо уходить из конторы. Потом уже, смогли мы начать автоматизацию процессов и довести дело до хоть какого то качества.

Про уважаемого производителя.
У нас есть очень крупный клиент. А у этого клиента еще один подрядчик, ну раз в 10 больше нашей конторы. Как то наш этот клиент нам говорит. Вот ваши коллеги из второго подрядчика так все классно организовали... мы говорим , ну давайте организуем совместное совещание, мы переймем опыт, и все сделаем как ваш любимый партнер. А директор нашего клиента и говорит: не, нам не надо чтоб вы становились как ваши коллеги. Мы вас за то и держим что вы гибче, сговорчивее, быстрее адаптируете ваш продукт к нашим запросам.
За все надо платить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
barbrige (29.01.2015), iChance (29.01.2015), James (29.01.2015)
Закрытая тема
Метки
ракета