Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Из обитателей этой темы гвозди делать надо! Отдать 1000$ за часы невылазящие из гарантийки, и при этом продолжать нахваливать - достойно ордена героя... Не, я конечно тоже за патриотизм, но не за мазохизм....
|
Ну во первых не 1000 долларов а 700 евро (Могу чеки с евробанкоматного счета показать)
Во вторых в ремонт понес почти из любопытства. С Тюссо своими в Германии ходил не раз . И только один раз успешно. За 200 евро , а до того , за 30 раза 3 просто мозг прокомпостировали. Замечу в Германии не в России. Здесь взяли , за бесплатно. Более того возвратить были готовы даже бесплатно доставить в Питер. Я просто опять таки из любопытства и чтоб купить браслет на завод поехал.
В третьих, Швисы у меня есть, японцы то же есть и механические и электрические. Современная амфибия от востока дорогая с минералкой, тоже есть. Восток он мне тоже как родной. Самые первые мои часы Дядя мне мой подарил Я в 2м классе был. Потом поменял их на Ракету... (тогда в Буре на невском такой сервис был)
Ракета мне дорога как память. У меня с 16 лет на руке была. Я ее долго вымаливал у родителей. Потом погибла в армии советской, то есть не погибла, а была обменяна на более старую но дорогую.
Чего она на моей руке вынесла . и драки и потопы, проржавела вся но ходила до последнего дня, даже без стекла ходила почти пол года.
А еще 2 ракеты дома . память об отце. Обе ходят.
И сейчас на руке они душу греют как часть Родины, которая не всегда близко.
И не только Родины Советского Союза, но и Питера.
А этот мех я по звуку могу узнать , он абсолютно уникальный, со звоном.
Я не коллекционер часов. Я покупаю и храню память о событиях своей жизни жизни страны.
Первая зарплата, совершеннолетие, отцу 40, отцу 50, подарок брата отца, память о любимой бабушке.
И то, что эта память красива , долговечна, и технически совершенна, что делают ее энтузиасты своего дела, которые выкручиваются как могут чтоб свое дело не похоронить это видно.
Да они дети своей страны, многие дети своей советской эпохи. Плохо считают деньги иногда. Но на таком бюджете в Европе вообще ничего бы не вышло. А они новые модели лепят. И экстра профессионализмом закрывают дыры в финансировании и организации.Каждый мастер способен полностью собрать часы. Полная взаимозаменяемость на сборке.
И вынуждены план по новой сборке давать , да еще весь ремонт делать.
Мне все это очень близко и знакомо. Я тоже работаю в конторе которая делает высоко технологичную и конкурентов способную российскую продукцию. Я знаю каково оно. И мне не жалко поделиться.